В Рассказове мужчина обокрал незапертый автомобиль
28.03.2021 15:00
Рассказово
5
1448 0
В Рассказове мужчина обокрал незапертый автомобиль

Кражи из автомобилей стали частым явлениям. Воровство из машины рассматривается по ст. 158 УК РФ. Она гласит, что кража является тайным хищением имущества сторонним лицом. Однако многие забывают про наказание и ради наживы идут на преступление.

В Рассказове задержали мужчину 1975 года рождения, который выкрал из автомобиля LADA (ВАЗ) 2112 автомагнитолу и алюминиевую канистру. Много усилий для совершения преступления ему не потребовалось – дверь хозяин машины, которую припарковал на улице Ленина, не запер.

Заявление о краже в правоохранительные органы написала мать 20-летнего потерпевшего. Мнение о том, что обращение в полицию – это бесполезная трата времени, ошибочно. Таким образом преступник получает шанс оказаться безнаказанным, а количество нарушений закона увеличивается. В данном случае злоумышленник задержан и уже дал признательные показания. Помимо этого, украденные вещи будут возвращены потерпевшему.

По информации регионального УМВД, в данный момент ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража».

Конечно же, никто не застрахован от действий преступников, но все водители могут соблюдать минимальные правила безопасности, которые могут защитить их от воров. Не забывайте закрывать двери и окна автомобиля, ставьте транспорт на сигнализацию и не оставляйте в салоне на видном месте деньги и ценные вещи.

Фото: stolica-s.su

#кража #авто #магнитола #канистра #полиция #задержание
Похожие новости
16 Апреля 2021, 06:00 За ворованный металл молодые люди могут сесть в тюрьму
15 Апреля 2021, 14:49 Транспортные полицейские Мичуринска провели уроки правовой грамотности
14 Апреля 2021, 09:41 В Мичуринске на железной дороге транспортные полицейские выявили гражданку с наркотическим средством
13 Апреля 2021, 16:14 Житель Мичуринска расплатился за продукты украденной банковской картой
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какое качество нужно в первую очередь для успеха?

Архив