Виновнику страшной аварии в Тамбове вынесли судебный приговор
16.07.2021 16:40
Тамбовская область
0
3359 1
Виновнику страшной аварии в Тамбове вынесли судебный приговор

Суд вынес приговор по резонансному уголовному делу о нарушении правил дорожного движения, повлекшим тяжкий вред здоровью и смерть пешеходов на перекрестке улиц Советская и Астраханская города Тамбова.

Напомним, что вечером 26 ноября 2020 года там произошло ДТП с участием двух автомобилей – внедорожника «Ниссан Мурано» и ВАЗ-2110. Иномарка, за рулем которой был 37-летний мужчина, двигался в сторону стадиона «Динамо». Водитель джипа выехал на перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с «десяткой», которая поворачивала налево. После столкновения внедорожник вылетел на тротуар, где находились пешеходы.

В результате удара 82-летняя пенсионерка скончалась на месте аварии, еще одному пешеходу был причинен тяжкий вред здоровью, пять пешеходов получили легкие травмы и ссадины.

Следственное управление УМВД России по Тамбовской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сотрудники полиции опросили свидетелей, собрали улики, провели автотехническую, видеотехническую и медицинскую экспертизы. Затем материалы дела были направлены в суд.

Суд признал водителя джипа виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, и назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно и лишения прав на управление транспортным средством на срок в один год. Приговор вступил в законную силу.

Фото: Фото: УМВД России по Тамбовской области

#авария #ДТП
Похожие новости
22 Сентября 2021, 10:27 Мужчина на иномарке сбил велосипедиста
15 Сентября 2021, 13:33 В Мичуринске «Нива» столкнулась с электросамокатом
15 Сентября 2021, 09:45 В Рассказове произошло тройное ДТП
11 Сентября 2021, 22:59 В Мичуринске столкнулись мопед и автомобиль
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Дмитрий

Смех да и только, Фемида.....

Ответить 12.08.2021 16:54:13
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли вы болеете осенью?

Архив