Высокопоставленного энергетика обвиняют в посредничестве при коммерческом подкупе
15.12.2021 09:58
Мичуринск
7
1618 0
Высокопоставленного энергетика обвиняют в посредничестве при коммерческом подкупе

Сотрудника Мичуринского филиала Тамбовской энергосбытовой компании обвиняют в посредничестве при получении коммерческого подкупа.

По информации регионального СК РФ, он пообещал «закрыть глаза» на результаты проверки одного из лесхозов, где был выявлен неучтенный расход электроэнергии – более чем на 2,5 миллиона рублей. За данную услугу потребовал 300 тысяч рублей. Одну половину для себя, а другую – для его руководителя в Тамбове.

В результате представитель областной энергоснабжающей организации в сентябре текущего года при посредничестве обвиняемого получил от директора лесхоза круглую сумму. О сделке стало известно офицерам управления ФСБ области.

«В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в отношении посредника с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении сотрудника региональной энергоснабжающей организации находится на завершающей стадии расследования», – пояснили в пресс-службе следственного комитета.

Фото: tambov.sledcom.ru

 

#энергетик #подкуп #следствие #проверка #суд #взятка
Похожие новости
27 Мая 2022, 15:17 19-летнего мужчину осудили за уклонение от службы в армии
27 Мая 2022, 10:34 Суд вынес женщине приговор за незаконное использование документов
24 Мая 2022, 09:55 Мичуринский суд обязал городскую администрацию отселить людей из аварийного дома
23 Мая 2022, 10:36 Водитель без прав попытался подкупить сотрудника ДПС
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Курите ли вы?

Архив