Жительнице Рассказовского района удалось оформить пособие на «Князя» и «Княгиню»
18.04.2021 05:05
Рассказово
8
2321 0
Жительнице Рассказовского района удалось оформить пособие на «Князя» и «Княгиню»

В сентябре прошлого года жительница села Верхнеспасское 1977 года рождения обратилась в соцзащиту с целью оформления материнского капитала и социального пособия по уходу за детьми. Но, как сообщает региональная полиция, она предоставила в ведомство ложные свидетельства о рождении, купленные в Москве.

Сотрудники социального учреждения заинтересовались необычными именами детей, «Князь» и «Княгиня», и обратились в полицию. Стражи порядка приехали на указанное в документе место проживания, однако ни детей, ни родителей там не оказалось.

Во время проверки выяснилось, что мошенница, получившая незаконным путем более 930 тысяч рублей, проживает в Тамбове. Помимо обмана в соцзащите, женщина пыталась выдать за своих чужих детей родственников из Волгоградской области.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159.2 УК РФ – «Мошенничество при получении выплат». Санкцией статьи виновному грозит наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет», – пояснили в пресс-службе областного УМВД.

#пособие #обман #деньги #капитал #дети #имена
Похожие новости
13 Мая 2021, 15:11 Женщина потратила с найденной карты более 10 тысяч рублей
11 Мая 2021, 16:22 19-летний житель Казани совершил в школе массовое убийство
10 Мая 2021, 15:28 В Мичуринске свою работу начал парк культуры и отдыха
10 Мая 2021, 07:00 В драматическом театре Мичуринска прошел Детский Пасхальный фестиваль
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Сделали ли вы прививку от COVID-19?

Архив