Активистка предложила запрещать концерты пропагандирующих наркотики музыкантов
21.10.2021 16:52
Тамбовская область
0
594 0
Активистка предложила запрещать концерты пропагандирующих наркотики музыкантов

Лидер движения «Мир без наркотиков» Ганна Морозова прокомментировала решение суда в отношении блогеров Юрия Дудя и Моргенштерна по делу о пропаганде наркотиков в своих материалах.

В четверг, 21 октября, эксперты в студии пресс-центра Медиагруппы «Патриот» обсудили вопрос пропаганды наркотиков представителями отечественного шоу-бизнеса и блогинга. Одним из приглашенных спикеров стала руководитель общественного движения Ганна Морозова.

Отвечая на вопрос, насколько адекватным является решение московского суда приговорить известного блогера Юрия Дудя к штрафу в размере 100 тыс. руб. по делу о пропаганде наркотиков в YouTube-шоу «вДудь», эксперт заявила, что не хотела бы уделять много внимания людям, которые занимаются пропагандой запрещенных веществ. До этого фигурантом аналогичного дела стал рэпер Моргенштерн. Суд признал его виновным по административной статье «Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств» из-за треков «Розовое вино 2» и Family.

«Дело в том, что многие люди, даже в Instagram, снимают ролики под мотивы и не задумываются, что там звучит, а молодое поколение подпевает и глубоко проникается этим, то есть просто даже неосознанно начинают подражать», — отметила Морозова.

Что касается самого штрафа, то, по мнению спикера, для Моргенштерна это будет больше пиаром, чем каким-то реальным наказанием, так как назначенная сумма для него является незначительной. Морозова вспомнила, что был прецедент, когда музыканту запретили концерт. Это она считает серьезной мерой, так как деятельность музыканта на какое-то время приостановилась.

«Когда рэперы пропагандируют наркотики, им просто выписывают штраф, а песня как крутилась, так и крутится», — резюмировала эксперт.

Решением Зюзинского суда Москвы блогер Юрий Дудь был приговорен к штрафу в размере 100 тыс. руб. по делу о пропаганде наркотиков в YouTube-шоу «вДудь». Речь идет об интервью с известным видеоблогером из Украины Иваном Рудским, в котором последний рассказал о своем опыте употребления наркотиков.

#активисты #артисты
Похожие новости
9 Ноября 2021, 11:09 Активисты Моршанска присоединились к поздравлениям Союза детских организаций Тамбовской области
2 Ноября 2021, 09:01 Моршанские активисты присоединились к поздравлениям для Российского движения школьников
29 Октября 2021, 14:28 Активисты Друзь и Кормухин призвали не допустить пропаганду ЛГБТ-ценностей на ТВ
24 Сентября 2021, 15:39 Активисты детской организации «Возрождение» распространили в Платоновке буклеты по ПДД
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Хватает ли вам 24 часа в сутки, чтобы все сделать?

Архив