Аналитик Романенко призвал украинцев не обманываться
28.03.2022 21:25
Тамбовская область
2
10427 0
Аналитик Романенко призвал украинцев не обманываться

Лид: Самые «патриотичные» политологи Украины строят безумные планы дальнейшего развития экономики страны: с расчетом на доброту Запада и перенос «ядра» экономической активности на Западную Украину. При этом они призывают украинцев не верить словам пропаганды о «великих победах ВСУ».

Эксперт Украинского будущего Юрий Романенко один из главных «экономических мечтателей». На днях он заявил в своих соцсетях, что прочие сценарии развития экономики Украины уже в прошлом, передает ФАН.

«Исходя из логики развития истории, у нас сейчас остается лишь шанс стать «европейской Южной Кореей». Осталось только найти своего Пак Чон Хи (президент РК в 1962–1979 годах, заложивший основы экономических реформ, сделавших из Южной Кореи «всемирную мастерскую». — Прим. ФАН), а сама модель развития хорошо известна. Все другие направления развития лишь суета накануне поражения», — отметил Романенко.

Аналитик УИБ спрогнозировал серьезные изменения рынка труда на Украине из-за покинувших страну беженцев.

«Украинская рабочая сила станет дорогой, потому что ее будет остро не хватать. Это сделает невозможным существование старой модели экономики на Украине. Нужна максимальная либерализация и гибкость, чтобы все, кто может работать и заниматься бизнесом, могли это делать без оглядок на государство. С другой стороны, государство должно сконцентрироваться на организации среды и стратегии. Нам нужно воображение и планирование для того, чтобы полностью переформатировать экономку Украины», — сообщил аналитик.

Романенко полагает, что Восточная Украина перестанет быть «ядром экономики» страны, как и Южная.

«Вскоре государству придется буквально убеждать людей в том, что на Украине стоит жить. И создавать реальные стимулы, а не вести нынешнюю «политику», убивающую все мотивации жить и работать здесь. Старая политика привела Украину к катастрофе, потому что игнорировала здравый смысл и интересы простых людей», — отметил он.

Романенко считает, что украинцам стоит больше смотреть видео из Изюма, Волновахи и Мариуполя, а не слушать доклады о «победах».

«Вот где решается будущее специальной операции, а также будущее переговоров с Россией. В Минобороны РФ заявили, что нацелены на приведение своих войск к административным границам Донецкой и Луганской областей. Россия остро нуждается в ощутимом «выигрыше», и у нее абсолютно достаточно ресурсов для этого. Это подтвердил накануне замначальника штаба командования Сухопутных войск Украины Александр Грузевич», — указал Романенко — «Есть ли у РФ силы? Конечно. Мы слышим все эти мерзкие заявления, что «у России заканчиваются ракеты». Но по интенсивности ударов мы видим, что это не так. Войска РФ активно уничтожают наши военные объекты и инфраструктуру. У россиян есть еще немало сил, и поверьте, она их покажет в ближайшее время»

По мнению аналитика, исходя из этих причин украинские элиты и общество должны сохранять объективность в анализе ситуации.

«Если вы судите о действиях ВС РФ по неполной информации, полученной из «информационного пузыря», то вы сами кликаете беду. Ожидать, что войска России «массово разгромлены» или «намерены сложить оружие» — значит недооценивать Россию и переоценивать собственные возможности», — заключил Юрий Романенко.

#МедиагруппаПатриот #ФАН #информация
Похожие новости
29 Ноября 2022, 09:44 Для чего нужна фито-экспертиза семян?
24 Октября 2022, 14:11 Как проверить ставки и льготы, указанные в налоговом уведомлении
24 Октября 2022, 11:17 Серая зарплата у налоговиков на контроле
19 Октября 2022, 11:15 Что такое налоговое уведомление и как его исполнить
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли вы понтонным мостом через реку Арженка в районе ул. Обводной?

Архив