Блогер Манукян объяснил, почему он сочувствует Цукербергу
05.10.2021 16:46
Тамбовская область
1
960 0
Блогер Манукян объяснил, почему он сочувствует Цукербергу

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян не стал злорадствовать по поводу проблем, возникших у социальной сети Facebook и аффилированных с ней сервисов. Хотя Манукян ранее неоднократно выступал за то, чтобы любыми способами заставить западных IT-гигантов выполнять требования российского законодательства вплоть до блокировки за игнорирование законов РФ. На этот раз блогер, скорее, посочувствовал основателю Facebook Марку Цукербергу, который из-за сбоя потерял миллиарды долларов, сообщает ФАН.

«Жалко мне Цукерберга: говорят, он из-за многочасового сбоя миллиарды потерял. С другой стороны, у [создателя и владельца Telegram] Павла Дурова — плюс 50 миллионов новых пользователей. Так что нет худа без добра. Telegram-то от этого только выиграл.

А в целом, конечно, с Facebook связано мое становление в социальных сетях. Я в нем еще с 2010 года. У меня там больше всего подписчиков. Сначала я использовал Facebook просто как средство связи с друзьями, а, начиная с 2016 года, он стал для меня главным инструментом, который позволил мне начать широко высказываться в публичном поле. Если бы Facebook вдруг внезапно почил, мне, конечно, его очень не доставало бы», — отметил Вадим Манукян.

Напомним, в ночь на 5 октября по всему миру произошел масштабный сбой в работе социальных сетей Facebook и Instagram, а также мессенджера WhatsApp. Проблемы начались и на других популярных платформах, что заставило миллионы пользователей спешно перемещаться в Telegram.

К утру Facebook и аффилированные с ним сервисы восстановили работу, а Марк Цукерберг лично извинился перед пользователями за сбой. Согласно официальной версии, сбой в Facebook произошел не вследствие хакерской атаки, а по вине сотрудников самой соцсети, которые неудачно попытались изменить «программную конфигурацию».

Сообщается, что в результате сбоя Марк Цукерберг потерял за день 6,4 млрд долларов и опустился с четвертого на шестое место в рейтинге самых богатых людей планеты.

#МедиагруппаПатриот #ФАН #блогер #информация #СМИ
Похожие новости
6 Декабря 2021, 13:37 Политолог Ордуханян уличил Украину в действиях по указке США
6 Декабря 2021, 13:30 «Личный кабинет налогоплательщика» - самый удобный способ взаимодействия с налоговыми органами
3 Декабря 2021, 16:46 Врач-иммунолог спрогнозировала неизбежное появление в России штамма коронавируса «Омикрон»
2 Декабря 2021, 16:05 Эколог Митволь высмеял призыв отказаться от кофе и пива для спасения климата
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Хватает ли вам 24 часа в сутки, чтобы все сделать?

Архив