Депутат Евгений Федоров пояснил, что скрывается за извинениями «ВкусВилла» за ЛГБТ-пропаганду
05.07.2021 16:52
Тамбовская область
0
3112 1
Депутат Евгений Федоров пояснил, что скрывается за извинениями «ВкусВилла» за ЛГБТ-пропаганду

Запад навязывает российским компаниям не только экономические, но и политические условия, которые те вынуждены выполнять, чтобы не остаться без заработка. Об этом в интервью ФАН заявил депутат Государственной думы Евгений Федоров.

Руководство сети магазинов «ВкусВилл» принесло извинения за рекламную статью «Рецепты семейного счастья», выпущенную ранее. В ней, кроме обычных семей, героями стали члены гомосексуальной коммуны полиаморных веганов – сразу четыре женщины во главе с «матриархом» Юмой. В статье их образ жизни подавался как положительный пример семейного бытия. И особо подчеркивалась необязательность штампа в паспорте для того, чтобы считаться нормальной семьей.

Реакция покупателей и рядовых сотрудников «ВкусВилл» была крайне негативной. Многие призывали бойкотировать сеть магазинов, не приобретать там товары и довести ее до банкротства. Руководство в итоге удалило провокационную статью и принесло извинения тем, чьи чувства она могла задеть. Сослались на низкий профессионализм пи-ар службы.

Однако и этот шаг встретил массу недовольства, теперь уже среди «прогрессивной общественности». В комментариях некоторых ее представителей замелькали термины «фашизм», «победившее быдло» и «прогнувшийся «ВкусВилл».

Депутат Федоров убежден: изначальный посыл продуктовой сети о «нормальности» ЛГБТ-семей достиг своей цели, несмотря на то, что позже она от него отказалась и даже извинилась.

«Месседж, запущенный в общество, остался — и никакие извинения тут не помогут, — заметил депутат. — Пропагандистский механизм поддержки ЛГБТ слабее не стал! Миллионы людей это обсуждают — это и есть реклама. Мы знаем, что эта компания должна была выходить в Лондоне на IPO, а провокационные заявления, очевидно, были условием английских банкиров и чиновников. «ВкусВиллу» буквально заявили: «хочешь зарабатывать у нас деньги — пропагандируй античеловеческие ценности».

Депутат объяснил желание сети магазинов «ВкусВилл» получать деньги именно на Западе: по его словам, в России совершенно не развиты инвестиционные механизмы. Виной тому высокая процентная ставка и слабая нормативно-правовая база.

«В итоге крупному и среднему бизнесу приходится ориентироваться на зарубежных чиновников и зарубежные суды — на так называемое «английское право», — сказал собеседник ФАН. — И вот они диктуют нашим компаниям не только экономические, но еще и политические условия, которые те вынуждены выполнять».

«ВкусВилл», как считает парламентарий, свою часть сделки с Лондоном выполнил, несмотря на последовавшие «извинения». Они стали уже компромиссом между реалиями восприятия российским обществом гей-пропаганды и желанием заработать любой ценой.

«Возмущение общественного мнения в РФ и снижение продаж продуктовой сети было продемонстрировано ее руководством английским чиновникам, — заметил депутат. — А они люди гибкие — все поняли и пошли навстречу».

#МедиагруппаПатриот #ФАН #информация #Интернет #СМИ
Похожие новости
17 Сентября 2021, 15:29 Создание превью для Ютуба
17 Сентября 2021, 15:07 У налогоплательщиков – организаций есть возможность провести сверку сведений, содержащихся в ЕГРН
17 Сентября 2021, 13:33 В Мичуринске появились предупреждающие памятки о безопасности на дороге
17 Сентября 2021, 12:20 Медиагруппа «Патриот» и издание «OAne.ws» стали партнерами
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Ольга Тимурова

Как я считаю, сказал все правильно, более Очень радует, что этот человек не боится говорить правду.

Ответить 08.07.2021 17:52:02
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли вы болеете осенью?

Архив