Депутат Онищенко назвал действия НАТО «крысятничеством»
08.07.2021 13:41
Тамбовская область
0
1103 0
Депутат Онищенко назвал действия НАТО «крысятничеством»
Украина еще не достигла соответствующих стандартов для вступления в НАТО. Кроме того, сам Альянс в ближайшее время не планирует увеличение своего представительства. Такова вкратце суть ответа полномочного представителя НАТО президенту Украины Владимиру Зеленскому на его очередные просьбы о вступлении в Североантлантический альянс.
Даже реформы, которые бесконечно обсуждаются на Украине (причем, по мнению экспертов, дальше разговоров дело не идет), не гарантируют Киеву вступление в НАТО. Об этом сообщил специальный представитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай.
 
«Так это не работает. Нет четких критериев, после выполнения которых предоставляется членство», — заявил он на пресс-конференции в Вильнюсе

Аппатурай также уточнил, что не только Украина должна быть готова к вступлению в блок, но и сам Альянс должен стремиться к расширению.
То, что Украина фактически превратилась в плацдарм сил США и НАТО у границ России не может не вызывать как минимум беспокойства, отметил депутат Государственной думы Геннадий Онищенко. Так он прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина по поводу происшествия с британским миноносцем, который с «разрешения» Украины вторгся в территориальные воды России. Произошло это у берегов Крыма, который с 2014 года является неотъемлемой частью России.

«Что-то слишком часто мы наблюдаем, как НАТО крысятничает у наших границ, — отметил Онищенко в комментарии ФАН. — При этом они, нагло вторгаясь в наши территориальные воды, демонстративно просят «разрешения» у Украины. Это у них такая забава».

Политик и депутат считает, что вся эта активность Альянса в Черном море, эти «разрешения» на прощупывание российских границ никак не помогут Киеву ускорить вступление в НАТО. Эффект от этого обязательно будет, но совсем другой, полагает Онищенко.

«Не надо задираться, особенно когда дело касается военных вопросов, — советует Онищенко. — И должен предупредить: Киев мы себе вернем, никуда он от нас не денется. Ведь Киевская Русь — это исторически наша территория. И она обязательно снова будет нашей».

Напомним, что ранее Владимир Зеленский заявлял, что Украина ждет приглашения в НАТО, однако на саммите в Брюсселе лидеры Альянса, хотя и поддержали право Украины и Грузии на присоединение, но не назвали никаких сроков, даже приблизительных, когда это могло бы произойти.
#МедиагруппаПатриот #НАТО #ФАН #заявление #действия
Похожие новости
17 Сентября 2021, 12:20 Медиагруппа «Патриот» и издание «OAne.ws» стали партнерами
16 Сентября 2021, 12:20 Евгений Пригожин: «Анна Попова — лучший в мире специалист»
15 Сентября 2021, 13:51 32-летний насильник надругался над женщиной
15 Сентября 2021, 11:19 Иностранная аудитория сможет увидеть фильм «Шугалей-3. Возвращение» на арабском языке
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли вы болеете осенью?

Архив