Эксперт рассмотрел возможные последствия провокаций для НАТО и Украины
09.07.2021 15:20
Тамбовская область
1
798 0
Эксперт рассмотрел возможные последствия провокаций для НАТО и Украины

Постоянный представитель Республики Крым, при президенте России, вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов заявил, что Запад вместе с украинским руководством способен в августе устроить провокации в Керченском проливе. Например, корабли НАТО могут попытаться проплыть в Азовское море, так как в этот период на Украине будет проходить так называемая Крымская платформа.

Он полагает, что корабли Альянса намерены зайти в украинские территориальные воды в Азовском море без согласования с Россией, а именно в порты Бердянск и Мариуполь. Поскольку это внутренние воды России и Украины, то согласие на проследование  военных кораблей требуется от обоих государств. В противном случае это нарушает принципы и нормы международного морского права. А так же данный факт, по мнению Мурадова, следует трактовать как покушение на суверенитет России.

В беседе с корреспондентом ФАН военный эксперт Алексей Леонков отметил, что не исключает такого сценария. Корабли Украины или НАТО, действительно, могут организовать попытки провокаций в Керченском проливе. Он указал, что в Великобритании, например, продолжают утверждать, что их корабли как ходили, так и будут продолжать это делать там, где захотят.

«Понятное дело, что раз такое заявляют британцы, то об этом будет говорить и Украина. Но Киев помнит, чем закончилась прошлая провокация в Керченском проливе. Возможно, они еще раз хотят потерять свои боевые корабли, в целом это может повториться.

К тому же Россия дала четко понять, что с подобными провокациями мириться не намерена и на следующие такие выходки ответы будут более жесткие. Безусловно, это касается и кораблей НАТО», – подчеркнул собеседник издания.

Военный эксперт также высказался на тему проведения 23 августа так называемого саммита «Крымская платформа» на Украине. По его словам, это никаким образом не повлияет на ситуацию, которая уже сложилась с Крымом в настоящее время. Он подчеркнул, что это просто пропагандистская акция, которую организует Украина в надежде, что она там будет главной, а все участники этого «саммита» будут вместе с ней говорить об «оккупации Крыма» и всячески чернить Россию.

«Но все это – пропагандистское мероприятие Украины, которое ни к чему хорошему не приведет, потому что отношения страны с РФ и так плохие. При этом желающих участвовать в этом «саммите» не так уже и много, поэтому, скорее всего, громко заявленное мероприятие ничем существенным не закончится», – подытожил Алексей Леонков.

#провокация #эксперт
Похожие новости
20 Августа 2021, 14:51 Польский эксперт считает, что США полностью утратили доверие союзников
7 Июля 2021, 16:32 Военные провокации Великобритании в Черном море опасны для нее самой
18 Мая 2021, 13:54 «Новая газета» вместе с Би-би-си снимает расследование-провокацию в Петербурге
10 Марта 2021, 15:23 Эксперт уверен, что Украина не заинтересована в мире в Донбассе
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли вы болеете осенью?

Архив