Фрукты и мясо начали исчезать из столовых в школах Петербурга
23.03.2022 14:37
1
4868 0
Фрукты и мясо начали исчезать из столовых в школах Петербурга

В пресс-центре «Парламентской газеты» 21 марта состоялась конференция, посвященная организации школьного питания в условиях антироссийских санкций Запада. «Сенсаций.Нет» приводит мнения некоторых участников мероприятия.

По мнению главы Комитета Госдумы по просвещению Ольги Казаковой, больших рисков из-за введенных санкций не возникло, тем более, что депутаты и правительство внимательно следят за тем, как меняются цены на продукты питания для школьников и ассортимент продуктов. Как заявила сенатор Елена Зленко, у России есть все возможности, чтобы обеспечить школьников отечественными фруктами и овощами, а в случае возникновения проблем профильные комитеты обеих палат парламента оперативно подключатся к исправлению ситуации.

Между тем в ходе конференции прозвучали и тревожные сигналы о первых перебоях с поставками фруктов и мяса в петербургские школы. Так, стало известно, что комбинат социального питания «Столовая №14», обслуживающий большое количество школ Московского района, перестал поставлять школе №496 фрукты, а вместо блюд из мяса все чаще фигурируют каши и блюда из птицы.

В СМИ появились критические публикации в адрес Управления социального питания (УСП) Санкт-Петербурга, которое бездействует в этой ситуации. Отмечается, что после увольнения Алексея Барабанщикова с должности главы УСП, с ноября 2021 года ведомство перестало осуществлять проверки на пищеблоках школ и комбинатов питания. Прекратилась и помощь родителям, которые не могут самостоятельно разобраться с нарушениями в школьных столовых, хотя раньше это делалось на регулярной основе.

Муссируется версия, согласно которой Барабанщиков лишился своей должности и даже стал обвиняемым по уголовному делу именно из-за попыток бороться с коррупцией в сфере городского общепита, вызвав недовольство губернатора Петербурга Александра Беглова. Во всяком случае сейчас УСП не тревожит градоначальника неудобными вопросами, не пытаясь навести порядок в работе комбинатов питания, отвечающих за качественные поставки продуктов в образовательные учреждения.

#МедиагруппаПатриот #ФАН #СМИ
Похожие новости
21 Апреля 2022, 15:29 Тамбовские фермеры смогут строить дома на сельхозземлях
12 Апреля 2022, 12:00 Сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках можно в налоговую до 28 февраля 2023 года
8 Апреля 2022, 16:16 Коротченко разоблачил кибероперацию НАТО против России
7 Апреля 2022, 21:00 Политолог Дудчак оценил реакцию Европы на провокации украинских неонацистов
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив