Инфекционист оценил плюсы введения нерабочих дней в России
20.10.2021 16:27
Тамбовская область
0
1107 0
Инфекционист оценил плюсы введения нерабочих дней в России

Почти каждый день в России обновляются антирекорды по коронавирусу: то по числу заболевших, то по количеству скончавшихся. Цифры, которые публикуются, гораздо выше тех, что были еще год назад, когда всю страну буквально лихорадило, а заболеть боялся чуть ли не каждый. Сейчас почему-то страха у людей стало меньше, при этом опасность куда выше.

На этой неделе появилась информация о возможном введении периода нерабочих дней — от одной до двух недель — в зависимости от региона. ФАН обратился за комментарием к врачу-инфекционисту, профессору Николаю Малышеву, который рассказал, поможет ли такая мера в борьбе с коронавирусом.

«Это разобщение. А каждое разобщение благоприятно воздействует на общую эпидемическую обстановку. Я всегда вспоминаю нашего академика Жданова, который говорил: «Давайте на месяц устроим карантин, тогда все острые респираторные, вирусные и другие заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем, просто исчезнут». Другое дело — это просто невыполнимо», — говорит Николай Малышев.

По мнению специалиста, период нерабочих дней должен быть больше одной-двух недель: как минимум один инкубационный период (до двух недель), а лучше два (до четырех недель). Николай Малышев уверен, что «все постепенно разгорается, как атомная реакция», и это надо купировать.

#вакцинация #коронавирус #МедиагруппаПатриот #ФАН #информация
Похожие новости
6 Декабря 2021, 13:37 Политолог Ордуханян уличил Украину в действиях по указке США
6 Декабря 2021, 13:30 «Личный кабинет налогоплательщика» - самый удобный способ взаимодействия с налоговыми органами
3 Декабря 2021, 16:46 Врач-иммунолог спрогнозировала неизбежное появление в России штамма коронавируса «Омикрон»
2 Декабря 2021, 16:05 Эколог Митволь высмеял призыв отказаться от кофе и пива для спасения климата
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Хватает ли вам 24 часа в сутки, чтобы все сделать?

Архив