Историк Бредихин аргументировал ответ на территориальные претензии Эстонии
06.07.2021 15:07
Тамбовская область
0
1263 0
Историк Бредихин аргументировал ответ на территориальные претензии Эстонии

У России есть чем ответить на требования Эстонии вернуть часть территории, как сообщил историк Антон Бредихин в интервью ФАН.

Напомним: на прошлой неделе кандидат в президенты Эстонии Хенн Пыллуаас высказался против ратификации пограничного соглашения с Россией. В качестве аргумента бывший спикер парламента привел Тартусский мирный договор, заключенный 101 год назад, сообщив, что он «все еще действует».

В ответ на это Бредихин напомнил, что по итогам Ништадского мирного договора Эстония полностью вошла в состав Российской империи. По словам историка, Петр Первый выкупил всю эстонскую территорию у Швеции.

- В ответ на это мы тоже можем выдвинуть Эстонии свои претензии. В XVIII веке Петр I выкупил абсолютно всю эстонскую территорию со всем ее населением и имуществом у шведской короны, - подчеркнул Бредихин.

Затеянный Таллином спор о границе Москва может рассматривать только как враждебный и должна ему жестко противостоять, отметил историк. Если Эстония ссылается на события столетней давности, то мы можем напомнить ей о том, что произошло 300 лет назад. Именно такой позиции следует придерживаться, заключил Антон Бредихин.


#Эстония #ответ #ФАН #информация #МедиагруппаПатриот
Похожие новости
17 Сентября 2021, 15:07 У налогоплательщиков – организаций есть возможность провести сверку сведений, содержащихся в ЕГРН
17 Сентября 2021, 13:33 В Мичуринске появились предупреждающие памятки о безопасности на дороге
17 Сентября 2021, 12:20 Медиагруппа «Патриот» и издание «OAne.ws» стали партнерами
16 Сентября 2021, 15:49 Семинар для налогоплательщиков
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли вы болеете осенью?

Архив