Оборотная сторона санкций против Белоруссии
20.07.2021 16:46
Тамбовская область
0
855 0
Оборотная сторона санкций против Белоруссии

Литве скоро придется выбирать, где она больше потеряет: продолжая принимать мигрантов, или вводя санкции против Минска, заявил белорусский историк, политолог Вадим Гигин.

Ранее министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ланбергис обвинил Белоруссию в том, что она, якобы, спровоцировала миграционный кризис. Вадим Гирин в рамках конференции медиагруппы «Патриот», освещаемой  ФАН, рассказал, могут ли подобные выпады со стороны Вильнюса привести к очередным санкциям против Белоруссии.

«Если Литва, Польша, ЕС вводят санкции в отношении Белоруссии с целью подорвать нашу экономику, эти потери мы должны компенсировать за счет экономии выполнения тех функций, которые идут в интересах ЕС. Почему мы должны сдерживать за свои деньги поток мигрантов, которые стремятся к этому храму на холме, светочу свободы?» — отметил эксперт.

Политолог согласился, что тема мигрантов может быть использована Западом для введения новых ограничений против Белоруссии. Однако новые санкции могут нанести вред странам Евросоюза, включая Литву.

«Нынешние санкции наносят серьезный ущерб по Литве, и тем же литовским политикам придется выбирать, где они больше потеряют: продолжая принимать мигрантов, или вводя дополнительные санкции против Белоруссии, которые приведут к потере трети транспортных грузов, которые проходят по территории Литвы. Они также приведут к значительным потерям Клайпедского порта, и в принципе к потере экономики Литвы, которая в значительной степени зависит, там есть разные оценки, на 20% на 30% или больше от взаимодействия с Республикой Беларусь. Сейчас эта дискуссия идет в Вильнюсе — какой путь для них будет худший», — заключил Вадим Гигин.

#МедиагруппаПатриот #ФАН #оборона #санкции #информация
Похожие новости
17 Сентября 2021, 15:07 У налогоплательщиков – организаций есть возможность провести сверку сведений, содержащихся в ЕГРН
17 Сентября 2021, 13:33 В Мичуринске появились предупреждающие памятки о безопасности на дороге
17 Сентября 2021, 12:20 Медиагруппа «Патриот» и издание «OAne.ws» стали партнерами
16 Сентября 2021, 15:49 Семинар для налогоплательщиков
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли вы болеете осенью?

Архив