Шугалей раскритиковал Зеленского по делу «Досье Пандоры»
04.10.2021 14:10
Тамбовская область
0
798 0
Шугалей раскритиковал Зеленского по делу «Досье Пандоры»

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей высказал свое мнение о президенте Украины Владимире Зеленском, который стал фигурантом скандального «Досье Пандоры», рассказывающего о коррупционных схемах, в которых могут быть замешаны публичные люди, сообщает ФАН.

Ранее стало известно, что Зеленский упомянут в так называемом «Досье Пандоры», где собраны сведения о возможной причастности ряда известных политиков и публичных людей к офшорным схемам. Досье опубликовал Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), вероятно, финансируемый, в частности, структурами Джорджа Сороса. 

Речь идет о совместных офшорах президента Украины с братьями Шефирами (Сергей Шефир — давний друг и соратник Зеленского, а ныне его первый советник). Трастовым владельцем офшорной компании Зеленского и Ко, по данным СМИ, является глава Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Баканов.

Кроме того, согласно досье, президент Украины и его партнеры могут быть причастны к выводу в офшоры 40 млн долларов, полученных от структур, связанных с олигархом Игорем Коломойским, а также к другим офшорным схемам.

По мнению Максима Шугалея, если эти данные подтвердятся, офшорный скандал с Зеленским может нанести серьезный удар по имиджу Киева, а нынешнему главе Украины может стоить президентского кресла.

«Обидно видеть, как человек, который возглавляет близкую нам страну — Украину, становится фигурантом такого скандала. Если компрометирующие Зеленского сведения подтвердятся, его поведение можно будет счесть, мягко говоря, неприличным. Да и сам факт таких подозрений говорит о многом: и не только о самом Зеленском, но и всей системе власти на Украине, о коррупционности которой ходят легенды», — отметил Шугалей в комментарии ФАН.

Как считает глава ФЗНЦ, этот скандал будет по достоинству оценен украинцами, с высокой долей вероятности скажется на результатах следующих президентских выборов на Украине, в которых Зеленский, по данным СМИ, планирует принять участие.

«Этот скандал — еще один знак того, насколько был обманут украинский народ. Но как бы мы ко всему этому ни относились, украинский народ свое будущее должен решать сам. Надеюсь, в следующий раз украинцы сделают правильный выбор», — подчеркнул Максим Шугалей.

#МедиагруппаПатриот #ФАН #информация #СМИ #Шугалей
Похожие новости
6 Декабря 2021, 13:37 Политолог Ордуханян уличил Украину в действиях по указке США
6 Декабря 2021, 13:30 «Личный кабинет налогоплательщика» - самый удобный способ взаимодействия с налоговыми органами
3 Декабря 2021, 16:46 Врач-иммунолог спрогнозировала неизбежное появление в России штамма коронавируса «Омикрон»
2 Декабря 2021, 16:05 Эколог Митволь высмеял призыв отказаться от кофе и пива для спасения климата
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Хватает ли вам 24 часа в сутки, чтобы все сделать?

Архив