Смертоносный российский «Ночной охотник» способен нанести мощный удар по НАТО
12.07.2021 13:33
Тамбовская область
1
1818 0
Смертоносный российский «Ночной охотник» способен нанести мощный удар по НАТО
Новый российский ударный вертолет Ми-28НМ является отличной боевой машиной, представляющей огромную угрозу, считают американские эксперты.

«Ночной охотник» - это не очередной супергерой из комиксов, а русский ударный вертолет Ми-28НМ, заявил военный аналитик из США Майкл Пек в своем интервью для The National Interest, эксклюзивный перевод которого представляет ФАН.

Он сообщил, что эта винтокрылая машина является самой последней модификацией МИ-28, оснащенной большим количеством новейшей электроники и различных датчиков. Используя подобные системы, вертолет способен эффективно выполнять боевые задачи даже ночью, что и обусловило его название.

Американский эксперт раскрыл некоторые секреты обустройства смертельно опасного российского «Ночного охотника». Одна из главных особенностей обновленного ударного вертолета – это мощная радиолокационная станция Н025Э. Ранее они устанавливались только на экспортные модели, сообщил Пек. Антенна радара, которая имеет особый обтекатель шарообразной формы, расположена над несущим винтом.

Благодаря такому конструкторскому решению Ми-28НМ может постоянно контролировать обстановку вокруг себя, а, кроме того, составлять полную радиолокационную картину местности, оставаясь незамеченным за неровностями ландшафта, объяснил американский военный обозреватель. Российский вертолет благодаря такой радиолокационной системе прекрасно подходит для засад и нанесения неожиданных ударов по противнику с воздуха, подчеркнул автор публикации.

Масса «Ночного охотника» составляет девять тонн. При этом он способен разгоняться до 300 километров в час, отметил эксперт. Радиус действия Ми-28НМ составляет 450 километров. На вооружении у него мощная автопушка калибром 30 миллиметров, а также противотанковые ракеты 9М120 «Атака». В общей сложности вертолет может поднять в воздух 2,3 тонны боеприпасов, уточнил эксперт.

  Автор статьи также отмечает, что эта машина отлично подходит для функционирования в условиях неблагоприятного климата. Кроме того, вертолет обладает и сетевыми возможностями, благодаря которым экипаж может мгновенно получать информацию о целях разведывательных подразделений при помощи самой передовой электроники. Это совершенствует и практически доводит до автоматизма взаимодействие пилотов с наземными войсками, что позволяет Ми-28НМ максимально эффективно действовать на поле боя, подчеркнул журналист. В заключение Майкл Пек добавил, что пример «Ночного охотника» показал стремление российских военных к модернизации боевой техники, которую Москва намерена проводить и далее. Он подчеркнул, что смертельно опасный российский вертолет в силах нанести мощный удар по НАТО.
#ФАН #МедиагруппаПатриот #информация #Интернет
Похожие новости
17 Сентября 2021, 15:29 Создание превью для Ютуба
17 Сентября 2021, 15:07 У налогоплательщиков – организаций есть возможность провести сверку сведений, содержащихся в ЕГРН
17 Сентября 2021, 13:33 В Мичуринске появились предупреждающие памятки о безопасности на дороге
17 Сентября 2021, 12:20 Медиагруппа «Патриот» и издание «OAne.ws» стали партнерами
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли вы болеете осенью?

Архив