США спекулируют на «военных учениях» России около Украины
13.01.2022 15:18
Тамбовская область
1
1245 0
США спекулируют на «военных учениях» России около Украины

Историк и публицист Александр Чаусов прокомментировал ФАН извращенную трактовку американцами и НАТО ситуации вокруг Украины.

По мнению Чаусова, США и НАТО пытаются исказить повестку переговоров с Россией о гарантиях безопасности, упрямо акцентируя внимание на якобы необходимости спасти Украину от «российского вторжения». Между тем для России тема Украины является лишь одним из фрагментов сложившейся критической картины, главным элементов которой остается непрекращающееся приближение НАТО к российским границам.

Именно поэтому Россия настаивает на гарантиях невступления Украины и Грузии в НАТО. А в это время коллективный Запад цинично спекулирует на теме наращивания российских войск у границ Украины, пугая мировую общественность российскими военными учениями. Как отметил Чаусов, при этом замалчивается тот очевидный факт, что Россия предпринимает подобные шаги лишь в ответ на бесконечные масштабные военные игрища стран-членов НАТО во главе с США у российских границ.

Достаточно упомянуть провокационные масштабные учения НАТО Defender Europe 2021 в непосредственной близости от российских границ, которые длились с мая по июнь, в них участвовали десятки тысяч военнослужащих Альянса. Затем почти без паузы состоялись морские учения Sea Breeze 2021 в Черном море с явным прицелом на дестабилизацию обстановки вокруг Крыма, а параллельно с ними шли учения Baltops 2021 в Балтийском море рядышком с Калининградской областью. Не говоря уже о провокациях с заходом кораблей НАТО в российские воды и постоянными полетами бомбардировщиков и самолетов-шпионов вдоль воздушных границ РФ.

Чаусов делает вывод, что «на этом фоне требовать от России совершить какие-то действия по «деэскалации» как-то, мягко говоря, странно, если не сказать грубее», так как реальная постоянная эскалация инициируется именно со стороны США и НАТО, а «чтобы подобных ситуаций впредь не возникало, Россия и предлагает проект договора о гарантиях безопасности, который сейчас обсуждается в Женеве и Брюсселе». 

#МедиагруппаПатриот #ФАН #информация
Похожие новости
27 Января 2022, 14:36 Экономист Лобода обосновал остановку «Газпромом» поставок газа в Польшу через Украину
27 Января 2022, 09:54 Акушер-гинеколог Рассказовской ЦРБ рассказала про вакцинацию беременных от COVID-19
26 Января 2022, 22:48 Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
26 Января 2022, 14:05 Украинские нардепы сбежали от митингующих
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

С каким настроением вы вернулись на работу после праздников?

Архив