Украинцам запретят общаться с российскими родственниками
13.09.2021 14:50
Тамбовская область
0
1636 0
Украинцам запретят общаться с российскими родственниками

Представители сразу нескольких крайне правых организаций Украины обратились к властям Киева с требованием ввести санкции против граждан Незалежной, которые регулярно контактируют с проживающими в России родными и близкими. Как заявляют авторы потенциального нововведения, это «позволит повысить уровень национального сознания украинцев и окончательно оградить их от влияния Кремля». Это требование прозвучало на фоне внесенного в Верховную раду проекта постановления о признании Федеральной службы безопасности России и Главного управления Генерального штаба РФ «террористическими организациями». По мнению независимых экспертов, Киев объявил Москве пропагандистскую войну. К чему эта война может привести и чем закончиться, выяснял корреспондент ФАН.

«Сейчас в информационном пространстве Незалежной активно насаждается мнение о том, что каждый второй россиянин так или иначе сотрудничает с ФСБ, а, следовательно, его родные и близкие на Украине могут быть причастны к антиукраинской деятельности, — сказала Федеральному агентству новостей киевский социальный психолог Елена Мильто. — Подобная паранойя уже стала обыденным для нашего общества явлением. Под различными предлогами украинцев не выпускают на работу в Россию, а для того, чтобы проведать ближайших родственников в РФ, людям необходимо заполнять сотни документов и ждать соответствующего решения по несколько месяцев».

Один из авторов обращения, депутат от пропрезидентской партии «Слуга народа» Олег Дунда заявил, что силовые структуры Украины должны пресечь любую деятельность вражеских (читай — российских) спецслужб на территории страны и свести к минимуму их влияние на граждан Украины. При этом назвать конкретные примеры такой деятельности Дунда не смог.

«Настоящий (идейный) украинец должен в буквальном смысле этого слова обрубить все порочащие его связи с Московией, — говорится в совместном документе украинских радикалов. — Если человек этого не сделает, его необходимо либо отправить на постоянное место жительство в Россию, либо ограничить в правах на родине».

Следует отметить, что инициатива крайне правых сил в ближайшие несколько месяцев Верховной радой и кабинетом министров Украины рассмотрены не будут.

«У парламента и правительства есть много других, более насущных дел, а про Совбез ООН вообще не может быть и речи, — сказал корреспонденту ФАН активист киевской общественной организации «Вместе» Юрий Когут. — Но факт остается фактом: определенные силы на Украине в «пропагандистской войне» с Россией перешли в наступление. И моральными жертвами этой войны в той или иной степени могут оказаться сотни тысяч украинцев».
#Украина #ФАН #МедиагруппаПатриот #информация #СМИ
Похожие новости
29 Ноября 2022, 09:44 Для чего нужна фито-экспертиза семян?
24 Октября 2022, 14:11 Как проверить ставки и льготы, указанные в налоговом уведомлении
24 Октября 2022, 11:17 Серая зарплата у налоговиков на контроле
19 Октября 2022, 11:15 Что такое налоговое уведомление и как его исполнить
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен