Жители Крыма не восприняли всерьез закон о коренных народах Украины
23.07.2021 13:11
Тамбовская область
0
1147 0
Жители Крыма не восприняли всерьез закон о коренных народах Украины
Украинский президент Владимир Зеленский все-таки подписал закон о коренных народах страны, который верховная рада приняла 1 июля 2021 года. Этот закон гласит, что коренными народами украинского государства, которые были сформированы на территории полуострова Крым, являются крымские татары, караимы и крымчаки. Русские, соответственно, считаться коренным народом не могут.

Таким образом Киев намерен защитить культурные и иные права этих народов. Также в документе говорится, что «коренные народы могут направлять часть доходов от пользования природными ресурсами, расположенными на территории Крыма и Севастополя, на свои нужды».

Закон уже вступил в силу, за исключением последней части о пользовании природными ресурсами – для этого, как заявили в правительстве Украины, необходимо, чтобы Крым перешел под украинскую юрисдикцию. Корреспондент ФАН пообщался с жителями полуострова и выяснил, как они относятся к подобным нововведениям Киева.

«На Украине могут принимать все, что захотят — нас это никак не касается. Чиновники там уже давно заигрались со властью, не знают, видимо, чем себя занять, поэтому и такой результат. История — дело тонкое, кто в Крыму только ни жил, кто тут только ни воевал. Не зря наш полуостров называют перекрестком древних народов.

Я лично считаю, что это дешевый политический ход — популизм, потому что Киев опять кому-то что-то наобещал, в данном случае — крымским татарам, но выполнить он это может только после того, как рак на горе свиснет или Крым в очередной раз вернется в состав Украины, как они заявляют. Очевидно, что ни того, ни другого никогда не произойдет», — заявил Артем Мясников, житель Евпатории.

Также по этому поводу высказался Байрам Чиленгиров, который всю жизнь прожил в Симферополе. Он заметил, что при Украине к крымским татарам относились, мягко говоря, никак, а в отдельных случаях даже с пренебрежением. Собеседник издания уверен, что Киеву на самом деле нет никакого дела до народов, перечисленных в законе, а подобные действия со стороны Украины являются самым обыкновенным популизмом.

«Киевские власти ничего не делали на пользу своего украинского народа, что говорить о нас, крымских татарах? На Украине о нас якобы стали заботиться только после 2014 года, когда Крым вернулся в состав России. Я, кстати, голосовал за воссоединение на референдуме, поскольку тогда все понимали, что с той Украиной нам всем точно не по пути. Знаете, я никогда не жалел об этом решении, даже на секунду.

При России к нам хоть начали относиться как к людям: крымскотатарский язык стал государственным языком в республике, строятся школы, детские сады для нас, отмечаются на официальном уровне наши праздники, помогли оформить земельные участки, строится соборная мечеть в Симферополе. Пусть там, на Украине, сначала думают, а потом только говорят, что в Крыму кого-то притесняют или еще что хуже», — подчеркнул Чиленгиров.

По его словам Крым процветает, уровень жизни в регионе постоянно растет, чего никак нельзя сказать о самой Украине. Поэтому он посоветовал киевским чиновникам разобраться для начала с внутренними проблемами государства. Народ там постоянно беднеет, а одними громкими словами по телевизору сыт не будешь, заключил Байрам Чиленгиров
#ФАН #МедиагруппаПатриот #информация #Интернет #СМИ #Крым
Похожие новости
17 Сентября 2021, 15:29 Создание превью для Ютуба
17 Сентября 2021, 15:07 У налогоплательщиков – организаций есть возможность провести сверку сведений, содержащихся в ЕГРН
17 Сентября 2021, 13:33 В Мичуринске появились предупреждающие памятки о безопасности на дороге
17 Сентября 2021, 12:20 Медиагруппа «Патриот» и издание «OAne.ws» стали партнерами
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли вы болеете осенью?

Архив