Декор из пенопласта: от домашних поделок до архитектурных элементов
15.08.2022 12:21
Тамбовская область
0
2361 0
Декор из пенопласта: от домашних поделок до архитектурных элементов

Пенопласт используется не только для теплоизоляции, но и для производства упаковки, для различных маркетинговых задач. Этот материал легкий, хорошо поддается обработке, невосприимчив к влаге, стоит недорого, легко приклеивается к различным поверхностям.

Из пенопласта создаются декоративные элементы, которые используются для украшения интерьера. Из него изготавливают каркасные элементы, объемные буквы, логотипы, целые арт-объекты, крупногабаритные конструкции. Подробнее о том, как выглядят логотипы, надписи и вывески из пенопласта.

Материал этот настолько прост в обработке, что умельцы занимаются резкой в домашних условиях. Для работы с небольшой заготовкой достаточно канцелярского ножа. Профессиональная же фигурная резка пенопласта осуществляется на станках с компьютерным или полуавтоматическим управлением. Для производства, например, интерьерного декора или архитектурных элементов, могут использоваться как листы, так и кубы пенопласта. Плотность материала подбирается в зависимости от поставленных задач от ППС-8 до ППС-35. После резки поверхность обрабатывается вручную.

Готовая фигура может покрываться армирующим составом, который защищает изделие от механических повреждений, делает поверхность твердой. Обработанный таким образом пенопласт может использоваться под открытым небом. На финише изделие красится в соответствии с визуализацией. Поверхности можно придать бархатистую текстуру, сделать ее матовой, перламутровой, глянцевой и пр.

Фото: vk.com/rpkpenobukva

На правах рекламы

Анна Ермолаева
#реклама #заказ #Интернет
Похожие новости
6 Октября 2022, 13:22 Кубок России по футболу покинула последняя любительская команда
6 Октября 2022, 09:19 Россиянин Денис Черышев принес «Венеции» победу над «Кальяри»
5 Октября 2022, 17:55 Вступление в СРО
29 Сентября 2022, 09:18 Игрок «Локомотива» Педриньо оформил покер в матче с «Химками»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком доме вы живете?

Архив