Где за границей недорого купить недвижимость у моря
27.06.2023 08:38
Тамбовская область
0
1870 0

Приобретение иностранной собственности — это всегда волнующий и не без определенной доли риска процесс. Просторы интернета пестрят предложениями купить, например, шикарную виллу где-то в Валенсии, недорогое шале в Батуми или уютную квартиру в Алании на берегу Средиземного моря. Однако не стоит забывать о правовых, налоговых и иммиграционных нюансах, о которых стоит знать, совершая столь важный шаг.

Если же ваш выбор уже сделан и в ваши планы входит приобретение апартаментов вблизи живописного побережья, то наиболее приоритетным становится вопрос выбора подходящей для вас страны. В этой публикации мы рассмотрим различные аспекты покупки недвижимости в Грузии, Испании и Турции.

Сложный выбор: Грузия, Испания или Турция?

Грузия, расположенная на Кавказе, известна своими невероятной красоты природой и богатством исторического наследия. Широкую известность это государство приобрело также благодаря изысканной национальной кухне и уникальным винам. Однако процесс приобретения недвижимости в Грузии может быть усложнен из-за разнообразных бюрократических и правовых аспектов. Большинство сделок с квартирами осуществляются в городе Батуми, расположенном у берегов Черного моря.

Испания — солнечная страна с изумительным климатом, невероятно красивыми пляжами, прекрасно развитым транспортным сообщением и туристической сферой, а также гостеприимством местных жителей. Эту страну часто выбирают европейцы для покупки резиденций на лазурном побережье таких курортных зон, как Валенсия, Аликанте и Бенидорм.

Колоритная восточная республика, которая находится на стыке Азии и Европы — это непревзойденная Турция. Страна, известная своими живописными пляжами, различными достопримечательностями и неповторимой кухней, предлагает относительно недорогое жилье, особенно по сравнению с предложениями рынка ЕС.

В последнее время апартаменты на побережье Средиземного моря, особенно в Алании, становятся все более востребованными среди потенциальных инвесторов. В этом курортном городке отмечается широкое разнообразие вариантов жилья — от доступных квартир до элитных особняков у моря. Стоимость недвижимости в курортных районах колеблется, опираясь на множество факторов, включая расположение, вид на море, общую площадь и состояние объекта. В курортных городах Турции цена за квадратный метр начинается от 700 евро и может варьироваться в зависимости от района и класса жилья.

Почему стоит сделать выбор в пользу Турции?

Отвечая на этот вопрос, приведем несколько главных плюсов:

  • Развитая социальная и туристическая инфраструктуры. Это восточное государство очаровывает своими красивыми ландшафтами, историческими объектами, превосходной социальной инфраструктурой и дружелюбием местных жителей.

  • Выгодное геоположение. Благодаря своему местоположению из Турции можно легко и быстро добраться до любого известного курорта всего за несколько часов и за умеренную цену.

  • Приятный климат. В данной стране преобладает средиземноморский климат, обеспечивающий теплые, сухие зимы и летний сезон без удушающей жары.

  • Недвижимость по разумным ценам. Как уже было отмечено, стоимость жилья в Турции заметно ниже, чем в других европейских государствах.

  • Упрощенная процедура сделок. Для передачи права собственности необходим ограниченный перечень документов, а сделки могут осуществляться удаленно, без прямого участия покупателя.

  • Инвестиционный потенциал. Ценник на недвижимость в курортных регионах стабильно растет, а квартиры в шаговой доступности от моря всегда востребованы для аренды.

Следует также отметить и перспективу оформления ВНЖ и гражданства через инвестиции в сектор недвижимости при соблюдении минимальных критериев.

Если вы намерены приобрести жилье за пределами своей страны, то такое решение требует осмысленного подхода, тщательного анализа всех вариантов и выбора наилучшего. Грузия, Испания и Турция — это три уникальных государства, каждое со своими особенностями и преимуществами. Но именно Турецкая Республика привлекает больше всего.

Агентство недвижимости в Турции NewTime Investment поможет вам сориентироваться в ценах на рынке первички и вторички. Сотрудники компании с радостью помогут подобрать апартаменты на побережье Средиземноморья и проведут бесплатную консультацию в вопросах миграционного законодательства и выгодных инвестиций.

Ирина Гусева
#недвижимость #покупка #море
Похожие новости
31 Января 2024, 19:01 Выбор краски для бетона в Москве: руководство по покупке
17 Января 2024, 13:36 Защита детей от нецелевого использования материнского капитала
10 Января 2024, 17:49 Президент России выступил против использования материнского капитала для покупки автомобиля
22 Сентября 2023, 16:49 Почему растет спрос на недвижимость в Дубае
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.