«Иннопрактика» поддержала форум молодежного кино в Севастополе
11.08.2022 11:20
Тамбовская область
0
2293 0
«Иннопрактика» поддержала форум молодежного кино в Севастополе

В начале августа в Севастополе прошел II форум молодых кинематографистов «Глобальные ценности», организованный негосударственным институтом развития «Иннопрактика» и компанией «ВГИК-Дебют». Впервые форум состоялся в том же месте летом 2021 года, а инициирован он был во время международного студенческого фестиваля кино под эгидой ВГИК два года назад. Форум задумывался как площадка для реализации творческих идей, обмена опытом деятелей кино из разных стран, налаживания культурных связей. Немаловажно, что Севастополь – многонациональный город с насыщенным историческим прошлым - явился центром его проведения. Об этом на церемонии открытия упомянула министр культуры РФ Ольга Любимова в приветственной речи.

Участие в мероприятии приняли режиссеры, актеры и другие специалисты кино из России, Китая, Индии, стран СНГ, Африки и Азии. В программе форума прошли показы фильмов, творческие встречи, обсуждения со зрителями и кинокритиками. Всего зрителям показали 30 короткометражных фильмов участников, также состоялись специальные показы современных российских лент и детская анимационная программа.

Организаторы рассказали о проведении первой зарубежной сессии кинематографистов в Республике Сенегал, состоявшейся весной 2022 года в рамках форума, и наградили победителей этого сезона. Лауреатами в номинации «Глобальные ценности», учрежденной «Иннопрактикой», стали фильмы авторов из России и Ирана. Географический охват участников форума и их работы, посвященные темам любви, дружбы, честности, благородства и человечности, впечатлили как гостей, так и инициаторов мероприятия. По словам первого заместителя генерального директора «Иннопрактики» Натальи Поповой, универсальный язык кино показал стремления творческой молодежи из разных государств мира нести идеи красоты, мира и добра.

На правах рекламы

Ирина Гусева
#реклама #заказ #Интернет
Похожие новости
6 Октября 2022, 13:22 Кубок России по футболу покинула последняя любительская команда
6 Октября 2022, 09:19 Россиянин Денис Черышев принес «Венеции» победу над «Кальяри»
5 Октября 2022, 17:55 Вступление в СРО
29 Сентября 2022, 09:18 Игрок «Локомотива» Педриньо оформил покер в матче с «Химками»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком доме вы живете?

Архив