Intel Core i3-10300 – главный элемент ПК для комфортной работы
11.08.2022 14:50
Тамбовская область
0
2441 0
Intel Core i3-10300 – главный элемент ПК для комфортной работы

Главные преимущества

Десктопные чипы необязательно должны быть игровыми или рассчитанными на невероятную нагрузку, даже если они относятся к новым поколениям. Во втором квартале 2020 года число бюджетных процессоров пополнил Core i3-10300, сейчас обладающий ценой в чуть более 13 тыс. рублей. Он подойдёт нетребовательным пользователям, но, всё же, остаётся актуальным и справится с любыми повседневными задачами.

Описание достоинств и недостатков

Модель оснащена 8 потоками и 4 ядрами, частота каждого из которых составляет 3,7 ГГц. Этот показатель нельзя назвать скромным, но, если этого кажется недостаточно, следует провести буст до 4,4 ГГц. В этом не возникнет никаких сложностей благодаря Intel Turbo Boost 2.0 – фирменной разработке «синего» производителя. Вместе с шустростью повысится и температура чипа, но это не станет проблемой из-за TDP в 65 W, что чуть ниже среднего уровня. С охлаждением справится простой кулер, приобретать систему жидкостного охлаждения будет нецелесообразно.

PassMark CPU показал результат в 8895 баллов, который нельзя назвать сверхвысоким. Несмотря на это, чип остаётся актуальным – среднее значение равно 6033,5 баллам. Комфортность работы зависит и от других компонентов, находящихся «под крышкой» – в системном блоке. Как написано на https://rankquality.com/intel-core-i3-10300/, частота системной шины равна 8 GT/сек. Пропускная способность RAM составляет 41,6 Гб/сек, что является стандартным показателем. Максимальный объём ОЗУ равен 128 гигабайтам, частота – 2666 МГц. Заявлена совместимость только с памятью без ECC.

Встроенная графическая система оправдывает стоимость товара при прочих преимуществах и минусах. Приобретать видеокарту не понадобится, но особой производительности ждать не стоит. Требовательные геймеры, очевидно, заметят недостаточно высокий FPS, и без дискретной карты не обойтись. ЦП отлично «дружит» с новыми и старыми моделями.

Процессор подключается к материнским платам с сокетом FCLGA1200. Такие продукты выпускаются компаниями ASRock, MSI, GIGABYTE, ASUS, их легко приобрести онлайн и офлайн. Кулер, устанавливаемый над чипом, должен быть совместим с данным разъёмом, что тоже не станет проблемой – немало систем охлаждения представлено фирмами DeepCool, Zalman, Titan.

Вывод

ЦП нельзя назвать высокопроизводительным, но он подойдёт для «офисной» сборки, а также для домашнего использования, если гейминг и работа в профессиональном ПО не являются задачами, для которых приобретался данный процессор.

На правах рекламы

Ирина Гусева
#реклама #заказ #Интернет
Похожие новости
6 Октября 2022, 13:22 Кубок России по футболу покинула последняя любительская команда
6 Октября 2022, 09:19 Россиянин Денис Черышев принес «Венеции» победу над «Кальяри»
5 Октября 2022, 17:55 Вступление в СРО
29 Сентября 2022, 09:18 Игрок «Локомотива» Педриньо оформил покер в матче с «Химками»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком доме вы живете?

Архив