Инвестиционное гражданство Доминики
25.04.2023 10:50
Тамбовская область
0
2650 0

Среди всех стран Карибского бассейна паспорт Доминики является наиболее финансово выгодным. Второй паспорт можно получить, инвестировав от $100 000 в государственный фонд или купив недвижимость на острове на сумму не менее $200 000. Для этого не обязательно проживать в стране, учить язык и даже необходимость хотя бы раз посетить остров отсутствует. Весь процесс оформления гражданства проходит в дистанционном режиме и занимает от 3 до 6 месяцев.

Доминика — вторая родина: главные преимущества

Гражданство за инвестиции в Доминике дает инвестору множество возможностей:

  • свободные путешествия по миру (не нужно оформлять визы в более, чем 140 стран);
  • перспектива ведения успешного бизнеса (в стране много молодой рабочей силы, активно развивается туристический сектор, хорошее морское и авиасообщение, комфортные условия для регистрации новой компании);
  • возможность открыть счет в международном банке);
  • оптимизация налогов (в Доминике отсутствует налог на доходы, полученные за рубежом, на наследство, богатство и дарение);
  • возможность по упрощенной процедуре оформить визу и переехать жить в США;
  • благодаря тесным связям со многими странами у граждан Доминики есть возможность поступить в престижные университеты ЕС и Великобритании;
  • запасной вариант для переезда всей семьей в случае непредвиденных обстоятельств, которые могут возникнуть на родине.

Условия участия в инвестиционной программе

Рассмотрим, при каких условиях можно получить паспорт Содружества Доминики. Необходимо выбрать один из предложенных вариантов.

Вариант 1. Безвозмездный взнос в государственный фонд в размере от $100 000. Таким образом иностранцы принимают финансовое участие в строительстве инфраструктурных объектов, развитии сельского хозяйства и туризма. Следует учитывать, что если включить в заявку иждивенцев, сумма увеличится. К примеру, гражданство за инвестиции в Доминике для семьи из четырех человек обойдется в $193 000. Сумма возрастает из-за обязательных сборов, которые должен заплатить инвестор, например проверку на благонадежность каждого иностранца.

Вариант 2. Приобретение недвижимости на острове. Стать гражданином Доминики можно, вложив от $200 000 в местную недвижимость. Для этого необходимо, например, приобрести долю в строящемся курортном комплексе, апартаменты на берегу моря, фитнес-клуб, салон красоты или спа-центр. Главное требование — одобрение проекта правительством страны. Иметь недвижимость в Доминике — это не только один из путей получения гражданства, но и шанс заработать, сдавая объект в аренду. Через 3 года владения недвижимость можно продать, причем достаточно выгодно, учитывая постоянно увеличивающийся приток иностранцев.

Главный плюс этого варианта в том, что минимальная сумма в $200 000, необходимая для покупки, не зависит от количества человек, которых инвестор захочет включить в заявку на получение гражданства.

6 шагов для получения гражданства Доминики

Участие в инвестиционной паспортной программе включает в себя 6 этапов:

  1. Подготовка к участию, консультация с экспертом, выбор наиболее подходящего варианта для совершения инвестиций;
  2. Подготовка документов, проверка на соответствие всем требованиям программы,
  3. Подача документов в правительство страны;
  4. Рассмотрение заявки и предварительное одобрение;
  5. Внесение инвестиций в госфонд или покупка недвижимости в Доминике;
  6. Получение сертификата о гражданстве, а затем и паспорта.

Получение гражданства Доминики — процедура достаточно быстрая и занимает от 4 до 6 месяцев. Наибольшее количество времени уходит на сбор, легализацию и перевод документов.

Ирина Гусева
#гражданство #документы #инвестиции
Похожие новости
10 Июня 2024, 10:58 Какие документы нужны для оформления кредита?
16 Апреля 2024, 16:26 Как получить гражданство Венгрии и что оно дает?
18 Февраля 2024, 13:46 Житель Моршанского округа прописал в доме иностранца
31 Октября 2023, 16:01 Новый закон о гражданстве: что важно знать
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.