Использование фанеры для сооружения опалубки
08.11.2023 13:58
Тамбовская область
3
8659 0
Использование фанеры для сооружения опалубки
Erid: LdtCKfB1u

Опалубка сооружается из разных материалов и должна обладать определенными качествами, чтобы выдерживать не только механические нагрузки, но и вредное воздействие окружающих факторов. Среди таких факторов можно выделить устойчивость к влаге, чтобы опалубка не портилась и не деформировалась. Также важна гибкость материала, позволяющая избежать нежелательных явлений при создании разных конструкций.

Прекрасно подходит для подобных целей специальная фанера для опалубки, которая отличается высокой прочностью и долговечностью. Следует отметить и высокую оборачиваемость опалубочной фанеры, которая остается пригодной даже после многократного использования.

Выбор толщины

Этот параметр зависит от особенностей конструкции, которую планируется возвести. Например, для заливки фундамента или перекрытий рекомендовано использовать сравнительно толстые листы. Толщина фанеры в таких случаях должна варьироваться в диапазоне 18-21 мм.

Если будут использоваться более тонкие листы, возникает риск разрушения возводимых помещений. Тонкая фанера не может выдержать воздействие массы бетона, что в конечном итоге приводит к нежелательным явлениям. Вообще, выбор толщины должен осуществляться опытными специалистами, которые хорошо разбираются в особенностях строительства.

Размеры

Важное значение при покупке фанеры имеет и размер листов. Выбирается он с учетом специфики сооружаемых конструкций. Различают три категории листов фанеры, которые определяются в соответствии с их размерами:

  • стандартные;
  • крупноформатные;
  • нестандартные.

К первому виду относятся квадратные и прямоугольные изделия разных размеров. Крупноформатными называют листы увеличенного размерного ряда, которые чаще всего используются для возведения несущих конструкций. Эти изделия отличаются экономичностью и могут быть использованы многократно.

Нестандартные панели производятся по индивидуальным запросам заказчика. Они могут иметь разные размеры в соответствии с задачами, в решении которых нуждается клиент.

Материалы изготовления

В производстве фанерных листов предприятия используют самые различные материалы, в том числе хвойные породы. Изделия из лиственных пород больше подходят для фасадного применения. Хвойные породы древесины не обладают такой прочностью, поэтому рекомендуется использовать их внутри возводимых помещений.

Производится фанера также из березы. Это особо плотный вид древесины, не подверженный механическому воздействию и гниению во влажной среде. Выбор опалубочных листов полностью зависит от целей клиента и особенностей возводимого здания.

Реклама.

ООО «АМР»
ИНН 7816315470
46.73
Договор №03-0023-11 от 03.11.2023

Фото с сайта: pxhere.com

Сергей Василенков
#сооружение #фанера #опалубка
Похожие новости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.