Как купить квартиру, используя материнский капитал
11.07.2022 16:23
Тамбовская область
0
2416 0
Как купить квартиру, используя материнский капитал

Программа «Материнский капитал» работает в стране уже достаточно длительное время. Суть программы заключается в том, что родители ребенка, после его рождения, получают сертификат на определенную сумму, распорядиться которым они могут в качестве оплаты при покупке жилья.

К сожалению, далеко не всегда суммы сертификата по программе «Материнского капитала» хватает на приобретение жилья даже со вторичного рынка недвижимости. Но родители могут взять ипотеку или рассрочку, добавить к сумме сертификата и обзавестись собственным жильем.

Как можно приобрести квартиру за счет материнского капитала

Согласно принятому законодательству использовать сертификат материнского капитала в качестве оплаты за покупку жилья можно только в том случае, когда ПФР перечислит финансы на счет застройщика или банка, где оформлена ипотека.

В программе материнского капитала четко указано, что средства могут быть потрачены только на реальные нужды, такие, например, как больница, образование, обеспечение матери пенсионного возраста и улучшение жилищных условий (это может быть ремонт имеющегося жилья или покупка нового) https://tlt-dom.com/info/pokupaem_kvartiru_na_materinskii_kapital:_chto_nuzhno_znat_v_2021_godu/.

Купить квартиру на материнский капитал можно, не дожидаясь достижения ребенком 3-летнего возраста. Нужно просто подписать договор с банком, который работает по данной программе или непосредственно с застройщиком. Продавец недвижимости в таком случае получит средства через ПФР в виде безналичной оплаты. Именно поэтому важным моментом является подписание необходимых документов, юридически правильно оформленных.

Как осуществить покупку квартиры материнским капиталом?

Использование средств сертификата по программе «Материнского капитала» предусматривает прохождение стандартных процедур:

  • Подбор квартиры из множества предложений рынка недвижимости.
  • Заключение договора купли-продажи с физическим или юридическим лицом.
  • Подача заявления в ПФР с просьбой о выделении средств из программы на покупку жилья.
Многие застройщики, которые работают с программой материнского капитала, уже в курсе, как максимально быстро решить вопрос волокиты с документами. Именно поэтому стоит обратиться к застройщику за помощью, предварительно убедившись в его надежности и ответственности.

Застройщик также может помочь оформить и ипотеку или рассрочку на приобретение жилья, так как сотрудничает с солидными банками.

Как купить квартиру в Тольятти за счет маткапитала?

Девелоперская компания «Унистрой» сотрудничает с государственными программами поддержки и предлагает своим покупателям приобретать жилье или квадратные метры в современных новостройках с использованием сертификата по программе «Материнского капитала».
Приобрести такое жилье можно в Тольятти в ЖК «Южный Бульвар» https://tlt-dom.com/, получив при этом возможность проживать с ребенком в комфортных условиях, использовать развитую инфраструктуру района, пользоваться удобной транспортной развязкой и жить в современном эстетически привлекательном доме на территории с детскими площадками, спортплощадками, зелеными насаждениями, не беспокоясь о собственной безопасности и безопасности ребенка.

* Застройщик: ООО Специализированный застройщик «УНИСТРОЙРЕГИОН». Проектные декларации размещены в Единой информационной системе жилищного строительства на сайте https:наш.дом.рф. Настоящее предложение не является публичной офертой.

На правах рекламы

Иван Сергеев
#квартира #недвижимость #покупка
Похожие новости
18 Августа 2022, 08:14 Зарегистрировать право собственности на ранее учтенный объект недвижимости можно бесплатно
8 Августа 2022, 08:46 Купить квартиру без ипотеки
11 Июля 2022, 16:32 Ремонт квартиры
4 Июля 2022, 14:39 Покупка квартиры в новостройке – инвестиция в будущее
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком доме вы живете?

Архив