Как подготовить четвероклассников к ВПР?
17.06.2022 11:19
Тамбовская область
1
2374 0
Как подготовить четвероклассников к ВПР?

ВПР – Всероссийские проверочные работы. Они вводились как промежуточная аттестация для проверки усвоения детьми курса начальной школы. Предполагалось, что для школьников результаты впр 4 класс совершенно ничего не будут значить, это необходимо для общей картины.  На итоговые оценки результаты ВПР не влияют. Несмотря на это, обстановка в преддверии ВПР довольно тревожная и среди учиетелй, и среди родителей. 

Чем отличаются ВПР от школьной контрольной работы? 
Задания для ВПР - единые, то есть одинаковые для всех школьников страны. Требования к процедуре выполнения также одинаковы для всех российских школ. Дата проведения известна заранее плюс тексты для ВПР составляются на федеральном уровне. 

Для чего нужны ВПР? 

Эксперты предполагают, что организация всероссийских проверочных работ поможет: 
  • подготовить детей к сдаче экзаменов в старших классах, 

  • выявить уровень знаний четвероклассников,

  • даст понятие, что заниматься нужно систематически не только в выпускных классах, но и в течение всех лет обучения,

  • выявить недостатки программы, 

  • даст родителям представление об уровне знаний ребенка.

    Что входит в ВПР?

    Контрольная по русскому языку состоит из диктанта с грамматическим заданием и блока работы с текстом. Считается, что диктант лучше всего показывает уровень знаний ученика. Во второй части ребенок работает с текстом. ВПР по математике проверяет то, как умеют дети считать, решать задачи, рассуждать логически. ВПР по окружающему миру проверяет, как дети овладели предметными и межпредметными понятиями. 

Каждый школьник получает свой личный номер в день контрольной. Ребятам подробно рассказывают ход работы и выдают задания. Ребенок вписывает код в специальное поле. Выполнение заданий по каждому предмету составляет 45 минут. 

Как подготовиться к ВПР? 

Никаких специальных навыков для написания работы не требуется, для хорошего результата достаточно стандартной школьной программы. Однако форма ВПР должна быть знакома ребенку, поэтому желательно проводить тренировочные занятия по пособиям, в которых приводятся задания, близкие к контрольным. Интернет-магазин “Озон” предлагает начать подготовку заранее: сейчас на школьные пособия максимальные скидки. 

 Как поддержать ребенка? 
  1. Расскажите о важности контрольной, но обязательно настройте ребенка, что ошибки просто показывают, какие темы школьник освоил хуже или лучше остальных.

  2. Уделяйте время тренировкам, но соблюдайте баланс отдыха и работы. 

  3. Хвалите ребенка за успехи.

  4. Старайтесь скрывать свою тревожность, если результат ВПР беспокоит вас самих. Эмоциональный настрой взрослых передается детям. 

  5. Научите ребенка распределять время между заданиями, обговорите план действий, если правильный ответ найти не удается.

  6. Внушите ребенку установку, что у него есть все силы и качества, чтобы справиться с заданиями. 
    На "Озоне" можно заказать не только тренировчные упражнения, но и различные справочники, таблицы, учебники. 

На правах рекламы

Ирина Сайкова
#ВПР #реклама #заказ
Похожие новости
16 Августа 2022, 17:00 Условия рефинансирования кредитов: Газпромбанк
15 Августа 2022, 12:21 Декор из пенопласта: от домашних поделок до архитектурных элементов
11 Августа 2022, 14:50 Intel Core i3-10300 – главный элемент ПК для комфортной работы
11 Августа 2022, 11:20 «Иннопрактика» поддержала форум молодежного кино в Севастополе
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив