Как подобрать качественные колеса для штабелера
15.04.2022 16:08
Тамбовская область
0
4062 0
Как подобрать качественные колеса для штабелера

Для складской техники важно эксплуатироваться в соответствии с рекомендациями производителя, в этом случае можно гарантировать её надёжность. Так и к выбору колёс для штабелеров существуют определённые требования. Для того чтобы приобрести по-настоящему качественные ролики, стоит учесть специфику эксплуатации и все те проблемы, которые могут возникнуть, если использовать такое оборудование неправильно. Если, к примеру, выбранные колёса не будут соответствовать конкретному напольному покрытию, то испортятся в итоге и ролики, и пол. При повышенных нагрузках на колесо можно ждать преждевременного его износа, а штабелер очень быстро выйдет из строя.

На какие параметры следует обратить внимание, выбирая колёса для складской техники

Выбирая ролики для штабелеров, следует учитывать тип напольного покрытия и то состояние, в котором оно находится. Имеет значение планируемая нагрузка, воздействие температур и химических веществ. Чем больше неровностей на напольном покрытии, тем крупнее должны быть колеса для штабелера от Stellana-Vulkollan. Материал же их подбирается в зависимости от типа пола. Если он покрыт плиткой, то лучше выбрать резиновые или полиуретановые ролики. Шероховатая структура асфальта требует аналогичных решений. Подходят полиуретановые колёса также для цементных покрытий, эластичная резина же станет лучшим вариантом на грунтовых и металлических поверхностях, особенно в том случае, когда на полу может появиться металлическая стружка.

Рекомендации производителя и условия эксплуатации

Условия, в которых придётся эксплуатировать складскую технику, тоже имеют значение. В отдельных производствах колёсам приходится контактировать с влагой и агрессивными химическими веществами, жирами, маслами либо работать под воздействием температурных перепадов. Какие-то общие рекомендации в этом случае давать довольно сложно, ориентироваться следует лишь на те указания, которые даёт непосредственный производитель.

Выбирая подходящий тип колёс, нужно учитывать грузоподъемность штабелера. Статическая подразумевает ту массу, которая не способна привести к деформациям колеса, но при условии, что техника преимущественно стоит на одном месте. Динамическая же грузоподъёмность определяет максимальный вес, который не может привести к повреждениям ролика в процессе передвижения на конкретной скорости. Такой показатель важно учитывать для самоходных штабелеров, постоянно перемещающихся по складу.

По материалам сайта stellana.ru.

На правах рекламы

Юрий Гусев
#услуги #заказ #Интернет
Похожие новости
23 Июня 2022, 16:00 Планы на лето: заняться руферством в Питере
23 Июня 2022, 08:37 Закладная: особенность покупки по ипотеке в новостройке
21 Июня 2022, 16:40 Как судятся «сверхбогатые» люди на примере совладелицы сети «Мария-Ра»
17 Июня 2022, 11:19 Как подготовить четвероклассников к ВПР?
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы спасаетесь от жары?

Архив