Лазерная резка металла: виды и преимущества
16.09.2021 12:26
Тамбовская область
0
1053 0
Лазерная резка металла: виды и преимущества

Лазер стал очень популярным средством для резки и обработки металла. Он гарантирует аккуратное рассечение, давая возможность получить срез без окалины и сделать любой фигурный узор. С появлением лазерной обработки стало возможным воплощать любые дизайнерские решения по созданию и оформлению металлических конструкций.

Принцип резки металла лазером

Луч, генерируемый лазером, представляет собой мощный сфокусированный на определенную точку поток света. Он прожигает металл насквозь. Популярность, которую обрела лазерная резка металла, объясняется отсутствием контакта режущей головки с поверхностью материала. Благодаря этому лазером с одинаковой аккуратностью и точностью можно порезать тугоплавкий металл и тонкую листовую сталь.

Какие принципы заложены в работу лазерной установки?

Сфокусированный луч плавит поверхность металлической заготовки.

Ширина воздействия луча равна 0,2-0,3 мм и остается неизменной на всех стадиях обработки. Отверстия на металлической поверхности получаются геометрически правильными за счет минимальной конусности луча. Точность резки составляет 0,005-0,008 мм. Когерентность луча обеспечивает упорядоченность волн, они входят в резонанс, многократно повышая силу действия потока. Лазер быстро прорезывает слои металла, благодаря чему на его поверхности не остается деформаций.

Виды лазерной резки

Твердотельные Самый популярный вид для целей производства. Изучение идет в непрерывном или импульсном режиме. Рабочим телом выступает стекло с добавкой неодима, флюорита кальция или граната. Мощность не превышает 6 кВт. Отличаются возможностью мгновенно создавать импульс энергии. Газовые Рабочее тело - углекислый газ, смешанный с гелием и азотом. Электрические разряды активируют атомы смеси, обеспечивая синтез лазерного луча. Мощность не более 20 кВт, максимальные значения достигаются при оснащении устройства светоотражающими полупрозрачными зеркалами. Газодинамические Наиболее мощные (от 100 кВт). Телом выступает углекислый газ, который раскаляют до 726–2726 °С, пропускают по узкому каналу, где он расширяется, затем охлаждается, позволяя добиться излучения энергии. Данный вид применяют для обработки металлических заготовок с любой поверхностью.

Преимущества лазерной резки

Технология пользуется большим спросом, поскольку имеет множество уникальных свойств:

  • отсутствие износа – лазер не может износиться, следовательно, не нуждается в замене;
  • отсутствие механического воздействия на лист;
  • возможность обрабатывать хрупкие и тонкие листы от 2 мм;
  • возможность работы по металлу с разной структурой и температурой;
  • перпендикулярность кромки;
  • отсутствие окалин убирает необходимость в дополнительной обработке;
  • отсутствие шумов и вибраций при работе;
  • небольшая ширина реза;
  • легкость перемещения устройства обеспечивает высокую скорость резки;
  • отсутствие отходов.

Лазерная резка позволяет работать с различными видами металла: сталью, медью, алюминием, титаном, сплавами качественно, быстро и эффективно.

Итог

Лазерная резка отличается высокой производительностью и считается одной из наиболее перспективных технологий обработки металла. Она позволяет за небольшой срок провести работу любой сложности, сделать точный разрез по намеченному контуру, создать на металлической поверхности задуманный дизайнерский узор.

На правах рекламы

Ирина Гусева
#реклама #Интернет #заказ #публикация #металл
Похожие новости
27 Мая 2022, 14:14 Мужчина с несовершеннолетним сыном взломали трансформаторную подстанцию
27 Мая 2022, 08:45 Мужчина снял ворота у соседки и сдал их на металлолом
26 Мая 2022, 17:02 Приобретение недвижимости в Норильске
25 Мая 2022, 10:58 Inart – бренд для создания продуманного интерьера
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Курите ли вы?

Архив