Начало осени — прекрасная пора для гурманов. Ярмарки в изобилии пестрят сезонными фруктами и овощами, а значит сезон кулинарных открытий можно считать открытым.
Тем, кто не любит много времени проводить на кухне, но хочет порадовать семью вкусной выпечкой, Nakormi.com предлагает рецепты шарлотки со сливами, кексов с яблоками, бананового печенья, запеканки с кабачками, оладьев с капустой.
Рецепт теста для шарлотки стоит взять на заметку каждой хозяйке, поскольку оно прекрасно сочетается не только с яблоками, грушей и сливой, но и с многими ягодами — крыжовником, вишней, черникой, абрикосами, ежевикой. Шарлотку можно делать как в духовке, так и в мультиварке, как со свежими, так и с замороженными ягодами, а ингредиенты для теста нужны самые простые.
Пропорции следующие:
4 яйца
один стакан пшеничной муки
один стакан сахар
щепотка соли.
Самый трудоемкий момент при приготовлении бисквитного теста — взбивание яиц с сахаром. На это потребуется порядка 4-5 минут. Яично-сахарная масса должна увеличиться в объёме в два-три раза и посветлеть. После этого следует убавить до минимума скорость миксера и постепенно добавлять заранее просеянную муку.
Форму для выпечки предварительно следует смазать маслом или сделать «французскую рубашку». Подойдет температура в 180 градусов (ставить в разогретую духовку). Готовность бисквита проверять зубочисткой.
Что касается количества ягод или фруктов, то на указанный объём теста Nakormi.com рекомендует 150 гр. сливы или 20 штук некрупных абрикосов, или 200 гр. вишни, или 3 груши, или 2 крупных яблока. В тесто по желанию можно добавить ваниль или корицу. Приятного аппетита!
На правах рекламы
Источник — Nakormi.com
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.