При выборе диагонали телевизора следует учесть габариты комнаты
15.02.2019 09:22
Рассказово Моршанск
1
1472 0
При выборе диагонали телевизора следует учесть габариты комнаты

Для многих покупателей основным критерием выбора нового телевизора является его диагональ. Но в этом плане больше – не всегда лучше. Теоретически, даже в небольшой комнате вполне можно разместить большой телевизор на половину стены. Однако смотреть его будет очень некомфортно, ведь придется постоянно поворачивать голову, чтобы охватить всю динамику событий. Поэтому первый принцип, которого следует придерживаться, покупая телевизоры в Симферополе, – чем больше размеры экрана, тем больше должно быть и расстояние до него.

Чтобы определиться с тем, какая диагональ подходит условиям размещения телевизора, разработаны специальные онлайн-калькуляторы. Они учитывают такие факторы, как соотношение между сторонами устройства, разрешение, периметр и площадь комнаты. К примеру, при расстоянии до телевизора не более 2-х метров лучше остановиться на моделях с диагональю 17-25 дюймов.

Кроме того, важно учитывать и особенности места расположения самого устройства. Речь идет не столько о назначении комнаты, сколько о ее площади, наличии источников освещения и окон. Если покупатель выбирает модель для просторного помещения с наличием больших окон, то можно остановить свой выбор на моделях с большей диагональю. К тому же, на сайте topsto-crimea.ru можно найти устройства действительно больших габаритов, которые могут стать частью домашнего кинотеатра. Самые компактные телевизоры, как правило, выбирают для кухонь. В гостиной размещают модели с большей диагональю, в спальне - средней.

При установке телевизора в комнате нужно обращать внимание на то, как будут располагаться домочадцы при его просмотре. Желательно, чтобы экран находился на уровне глаз, или чуть-чуть выше. К примеру, если просматривать телевизор будут за обеденным столом, то его нужно прикрепить прямо напротив него.

Покупая такую бытовую технику, стоит обратить внимание и на разрешение экрана. Так, современные модели с Full HD можно размещать на более близком расстоянии. Все дело в том, что его разрешение больше, то есть яркость и четкость изображения выше. Благодаря этому снижается негативное влияние на органы зрения.

Использованная технология передачи изображения - еще один важный фактор. Телевизоры с экранами LED являются самыми распространенными, они имеют отличную яркость, представлены в большом ассортименте. Вместе с тем, угол их обзора и контрастность меньше, чем у телевизоров, в которых используется технология OLED. Стоимость такой техники выше, однако она обеспечивает более качественную картинку. К тому же возможности для размещения телевизоров с экранами OLED более широкие.

На правах рекламы

Ирина Гусева
#телевизор #диагональ
Похожие новости
10 Июня 2021, 10:53 Житель Липецка похитил у женщины телевизор и радиаторы
13 Марта 2021, 16:17 Мужчина похитил у родственницы телевизор
6 Июля 2018, 11:23 С начала 2019 года телевидение выходит на новый уровень вещания
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив