Японский нож знаменит именно тем, что обладает высоким качеством. Его отличительные черты – острота и односторонняя заточка. Он помогает сделать блюдо целым произведением искусства, но изначально был необходим только для нарезки рыбного филе. В производстве настолько грамотно подобраны материалы, а качество всегда на высоте потому, что японский нож обладает поистине давней историей.
Родиной принято считать город Сакаи, жители которого специализировались на кузнечном ремесле. Только этому городу могли доверять изготовление важных заказов. Чтобы точно понять город происхождения изделия, продукцию Сакаи оформляли специальным клеймом. Так можно было отличить качественный товар от копии. Через какие-то время жители города стали заниматься и кухонными приборами. Так как до этого специалисты часто имели дело с изготовлением оружия, то и японский нож по форме стал напоминать меч.
На ножах янагиба специализировался и город Мики. Он был не таким известным и масштабным, ведь в день изготовляли лишь около 10 ножей, но все равно производил только качественную и оригинальную продукцию.
Отличительные черты янагиба:
Эксплуатация янагиба
Прочность и высокое качество японского ножа обеспечивает использование углеродистой стали. Обычно отдают предпочтение следующим маркам стали:
Существенного отличия нет, но чтобы выбрать свой вид ножа, необходимо расставить приоритеты. Прочность, простота в уходе, качество нарезки. В любом случае, каждый нож будет обладать основными характеристиками.
Популярность японских ножей уж давно вышла за пределы родины. Раньше такие кухонные приборы использовали только профессионалы, но сейчас их покупают и простые любители, которые хотят приготовить красивое блюдо и усовершенствовать свои навыки. Покупка такого универсального и качественного точно оставит вас довольными.
На правах рекламы
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.