Выбираем новую квартиру
15.11.2018 14:22
Рассказово
0
2834 2
Выбираем новую квартиру

Специализированные сайты пестрят объявлениями о продаже недвижимости в Москве. Можно купить квартиру в новостройке как в уже построенном и сданном в эксплуатацию доме, так и находящемся на стадии «котлована». По-своему привлекательно жилье в старом фонде, тем более что имеется возможность сразу переехать в любой район. И москвичи, мечтающие жить в новой просторной квартире, и гости столицы, стремящиеся стать настоящими москвичами, встают перед проблемой выбора.

Покупаем новостройку

Стоимость квартиры в новостройке ниже, чем в давно построенных домах, что делает покупку более выгодной. Аналитики ИНКОМ-Недвижимость утверждают: сейчас на первичном рынке столицы представлено около 44 тысяч объектов. Активная продажа жилья ведется в домах средней этажности и в типовых высотках в разных районах «старой» и «новой» Москвы.

Цена квартиры во многом определяется готовностью объекта. Выгодно приобрести жилье можно в самом начале возведения дома, но и риск достаточно велик. Дело в том, что с началом кризиса многие застройщики были вынуждены заморозить свои проекты. Конечно, их ответственность перед участниками долевого строительства застрахована. Однако дольщик сможет рассчитывать на денежную компенсацию только по истечении полугода после приостановления возведения дома и признания застройщика банкротом.

Безусловно, можно купить в новостройке и уже готовую квартиру с типовой отделкой или свободной планировкой.

Покупаем «вторичку»

Жилье, предлагаемое в продажу на «вторичном» рынке, уже находится в собственности. Его можно посмотреть, оценить качество отделки и спрогнозировать сумму, которую придется потратить на ремонт. Кроме того, приглянувшаяся жилплощадь может и не потребовать дополнительных вложений даже на приобретение мебели и техники – переезжай и живи.

Аналитический центр ИНКОМ-Недвижимость оценивает объем предложения в более 26 тысяч объектов, расположенных в границах «старой» Москвы, в домах различных типов и районах. Как правило, жилье можно купить с привлечением ипотечного кредита, причем его ставка будет намного ниже, чем при приобретении квартиры в новостройке.

Пожалуй, основной минус такой покупки – риск совершить расторгаемую сделку. И единственной возможностью обезопасить себя является обращение в солидную риелторскую компанию хотя бы за проверкой юридической «чистоты» квартиры. Например, эксперты ИНКОМ-Недвижимость, имеющие почти 30-летний опыт работы, помогут безопасно совершить необходимую операцию с жильем как на «вторичном», так и «первичном» рынках столичной недвижимости.

На правах рекламы

Оксана Клочкова
#недвижимость #квартира #новостройки #жилье
Похожие новости
19 Августа 2022, 10:03 Кредитная программа «Сельская ипотека» стала бессрочной
18 Августа 2022, 08:14 Зарегистрировать право собственности на ранее учтенный объект недвижимости можно бесплатно
8 Августа 2022, 08:46 Купить квартиру без ипотеки
22 Июля 2022, 09:17 В Рассказовском районе прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
tatotoshka

а причем тут наш город?в статье речь идет о москве

Ответить 16.11.2018 18:44:53
suslovyuriy

*** Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 17.11.2018 19:22:06
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Ваше мнение о частичной мобилизации

Архив