Зачем нужна ветошь в строительстве
25.06.2024 09:09
Тамбовская область
0
1719 0
Зачем нужна ветошь в строительстве

Токен: 2Vfnxw8i95a

Вообще-то ветошь – это отходы хлопчатобумажной и швейной промышленности, не стоит ее выбрасывать! Во многих отраслях без нее не обойтись. Особенно это касается строительства, где ветошь просто незаменима. Она используется на различных этапах и требуется специалистам разных профессий.

Общее определение ветоши – это ветхая изношенная ткань, старые тряпки. Но практически все время развития цивилизации даже такой материал был слишком дорогим, чтобы использовать его массово. С развитием промышленности ветошью стали называть еще и отходы при производстве ткани и пошива одежды. Ее стало много, она подешевела. Сейчас цена на ветошь в Ташкенте вполне допускает ее активное применение. Особенно большой популярностью она пользуется в строительной отрасли.

Почему именно она

Популярность ветоши именно в строительстве огромная. Там используется хлопчатобумажная, трикотажная, постельная, из махры, фланели и вискозы, практически все виды. Объясняется это просто. Ветошь достаточно:

  • мягкая;

  • плотная;

  • отлично впитывает влагу;

  • обладает определенными теплозащитными свойствами;

  • дешевая.

Нет, конечно, благодаря развитию технологий и химической промышленности появилось много искусственных материалов, которые могут ее потенциально заменить. Но только потенциально. Пока они более специализированные и дорогие. Они просто не могут конкурировать по степени удобства и экономичности. Но самое главное – она универсальная.

Сфера применения в строительстве

Чаще всего ветошь используют для уборки, она отлично впитывает любую влагу и собирает пыль, это очень важно во время подготовки к многим работам. Реже ее используют в качестве утеплителя и для заделки щелей. Ну и, конечно же, строительную площадку тоже необходимо держать в чистоте, и если покупать специальные щетки зачастую не имеет смысла, то вот воспользоваться ветошью как половой тряпкой – хороший выход.

Применение ей находят практически на всех этапах: при расконсервации и смазке оборудования, монтаже фундамента, возведении стен и перекрытий, для отделки и монтажа инженерных систем, отделочных работ, установки крыши и ее изоляции, уборки объекта в процессе и перед сдачей заказчику.

Наконец, после уборки ее можно использовать дальше. Достаточно просто тщательно промыть и высушить, в некоторых случаях еще продезинфицировать. Так ее можно использовать несколько раз, пока она не станет совсем уж ветхой.

Реклама

ООО «Авиапромсталь»

ИНН 7451438135

46.72

Договор №29-0023-08-3 от 29.08.2023

Изображение: Unsplash / Грейсон Джоралемон

Юрий Гусев
#ветошь #строительство
Похожие новости
27 Июня 2024, 15:56 В селе Нижнеспасское продолжается строительство сетей водоснабжения
18 Июня 2024, 12:27 Строительство новой линии электроснабжения в Рассказово
5 Мая 2024, 09:17 Новый ФОК скоро откроется в центре Рассказово
15 Апреля 2024, 13:57 Контроль строительства ФОК на стадионе «Спартак»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.