106-летний уроженец села Коптево занесен в Книгу рекордов России
10.05.2022 12:03
Рассказово
14
1255 0
106-летний уроженец села Коптево занесен в Книгу рекордов России

Валентин Прокофьевич Росляков, уроженец села Коптево признан самым возрастным ветераном Великой Отечественной войны. 22 января он отметил 106 день рождения. Сейчас герой живет в городе Сестрорецке, находящемся в составе Санкт-Петербурга. День Победы в этом году встретил на Красной площади в Москве.

Родился Валентин Прокофьевич в Тамбовской губернии еще до революции. Был шестым, младшим ребенком в семье. По информации официального сайта города Сестрорецк, в 1937 году он поступил на службу в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Великую Отечественную войну встретил лейтенантом на территории Армянской ССР. В августе-сентябре 1941 года участвовал в Иранской операции. Служил в 31-й танковой Кировоградской дважды Краснознамённой ордена Суворова бригаде командиром танковой роты Т-34 278-го танкового батальона, заместителем командира, командиром танкового батальона. Получил множественные ранения, горел в танке.

Ветеран помнит гражданскую войну, пройденные бои Великой Отечественной. Награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, Красного Знамени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «За боевые заслуги», другими государственными наградами.

Мужчина ведет активный образ жизни. Занимается патриотическим воспитанием молодежи, участвует в общественной жизни города и выступает с трибуны на памятных мероприятиях.

Фото: книга рекордов России

 

#ветеран #ВОВ #КнигаРекордов #9Мая #106Лет
Похожие новости
25 Июля 2022, 15:00 В Мичуринске начинает свою работу литературная гостиная «Автограф на книге»
6 Июля 2022, 10:50 Через МФЦ можно передать фотоархивы для проекта «Лица Победы»
25 Июня 2022, 10:33 Город Рассказово принял участие в акции «Красная гвоздика»
22 Июня 2022, 13:28 В Рассказовском районе подходит к завершению акция «Красная гвоздика»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

А Вы собрали детей в школу?

Архив