1500 елок для рассказовцев
03.12.2022 18:15
Рассказово
0
1232 0
1500 елок для рассказовцев

1 декабря начался период вырубки елок, которые вскоре будут украшать дома рассказовцев. В этом году в рассказовском лесхозе заготовят 1500 хвойных деревьев.

Вырубка и заготовка новогодних елок начинается вместе с периодом ухода и расчистки леса. Рубят елки для новогоднего украшения дома не все подряд. Как правило, сосна должна быть не меньше 120 см в высоту. А для этого ей нужно расти минимум 7 лет.

Конечно, после вырубки важно посадить новые деревья, чтобы не иссякал лесной ресурс. В рамках проекта по восстановлению лесов рассказовский лесхоз собирает шишки и на весну заготавливает семена сосны обыкновенной.

«Весной осуществляется посадка в питомниках и уже через год годовалые саженцы высаживаются в грунт. По нормативу мы высаживаем 5000 деревьев на гектар. Эти елочки как новогодние не используются. Их можно использовать как новогодние только, когда на их территории будут проводиться рубки ухода, такие как осветление или прочистка», – рассказал директор Рассказовского лесхоза.

Охраной хвойных в предновогодний период занимается лесничество. Самовольная рубка елок может привести к уголовной ответственности. Она наступает, если причиненный ущерб будет более 5000 рублей. А за каждое незаконно срубленное дерево, сообщили в Управлении лесами Тамбовской области, гражданин должен будет заплатить 6712 рублей. Кроме того, человек, злоупотребивший рубкой хвойных в большом количестве может получить наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

#елки #РассказовскийЛесхоз #вырубка
Похожие новости
23 Декабря 2022, 14:22 Не во всех микрорайонах Рассказово установят елку
22 Декабря 2022, 17:15 Огоньки на елках региона загорятся в один вечер
15 Декабря 2022, 10:10 Хвойные деревья региона усиленно охраняют
23 Ноября 2022, 13:15 Ответственность за незаконную вырубку новогодних деревьев
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли вы понтонным мостом через реку Арженка в районе ул. Обводной?

Архив