71 год в любви и верности живут супруги Мухортовы из города Рассказово
06.07.2022 11:32
Рассказово
1
906 0
71 год в любви и верности живут супруги Мухортовы из города Рассказово
  • 71 год в любви и верности живут супруги Мухортовы из города Рассказово
  • 71 год в любви и верности живут супруги Мухортовы из города Рассказово
В преддверии Дня любви, семьи и верности хотим рассказать о тех, кто всей своей жизнью подтверждает, что возможно прожить в любви и согласии десятки лет.
На поколение людей, которым сегодня 95 и более лет, выпало большинство испытаний 20 и 21 веков. Но они все выдержали, выстояли и победили. ⁣ Празднование юбилея Тамбовской области, а это прежде всего события и люди, показало, сколько на Тамбовщине замечательных земляков являются достойными представителями этого легендарного поколения.
Супруги Иван Николаевич и Варвара Даниловна Мухортовы из города Рассказово поженились в далеком 1951 году в селе Пахотный Угол Бондарского района. Он работал учетчиком тракторной бригады МТС, она  там же весовщицей. На работе познакомились, затем создали семью.
Иван Николаевич - участник Великой Отечественной войны. Не успев закончить школу, он попадает на фронт. В Саратовской области в городе Вольске проходит школу младших специалистов - обучается по ускоренной программе на автомеханика. В составе четвертого Украинского фронта героически сражается с врагом. За участие в боевых действиях Иван Николаевич награжден орденом Красной звезды, знаком «Фронтовик» и многочисленными медалями. После тяжелого ранения и контузии попадает в госпиталь города Одесса. После продолжительной болезни родители разыскали фронтовика и увезли на лечение домой.
В 1964 году семья переехала в Рассказово. Здесь Иван Николаевич работал на лесоторговом складе, затем на заводе НВА. А супруга Варвара Даниловна - на горпищкомбинате пекарем и тестомесом. В браке у них родилось трое детей. Две дочери - Зинаида и Лидия - получили высшее и средне-специальное образование. Выросли 3 внука, 5 правнуков. А самая большая гордость и радость супругов Мухортовых - это 5-тилетняя праправнучка Варвара.
Семья очень дружная, гостеприимная, хлебосольная. Варвара Даниловна - хорошая хозяйка, очень вкусно готовит. У супругов всегда хорошие отношения с соседями. И Иван Николаевич, и Варвара Даниловна - из многодетных семей, и поэтому имеют большое количество родственников. Проживают они в Белоруссии, под Ленинградом, но больше всего - на Тамбовщине. Племянники часто приезжают в гости, общаются по телефону.
Таких семей, где на протяжении 70 с лишним лет супруги сохраняют любовь, взаимное уважение и преданность друг другу — наперечет. Можно по праву гордиться, что такая супружеская пара проживает и в городе.

#День любви #семьи и верности #71 год вместе #Мухортовы
Похожие новости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив