Водитель и пешеходы будьте бдительны и взаимовежливы!
19.11.2019 13:28
Рассказово
0
1595 0
  Водитель и пешеходы будьте бдительны и взаимовежливы!

С наступлением осеннее-зимнего периода уменьшается световой день, находиться вблизи и на проезжей части пешеходам становится небезопасно.

Водитель должен четко помнить, что на нерегулируемых пешеходных переходах все пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Если пешеход находится на тротуаре возле пешеходного перехода, водитель должен с особым вниманием проезжать этот переход, а если пешеход ступил на него – обязаны остановиться и уступить ему дорогу, согласно пункта 14.1. ПДД. Также не забываем про пункт 13.1. ПДД: при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Госавтоинспекция напоминает, что нарушение правил дорожного движения за непредставление преимущества в движении пешеходу ст. 12.18 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере от 1500 рублей до 2500 рублей.

ОГИБДД МОМВД «Рассказовский»
#водители #пешеходы #внимательность
Похожие новости
7 Декабря 2023, 13:08 Госавтоинспекторы проверят водителей на трезвость
30 Ноября 2023, 17:46 Требования к перевозке детей ужесточат
25 Ноября 2023, 13:33 Рейд «Трезвый водитель» в городе Рассказово
20 Ноября 2023, 17:00 Рейд по пешеходам в городе Рассказово
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.