«Абилимпикс» - пришел, сделал, победил
13.10.2017 14:14
Рассказово Моршанск
0
2026 0
«Абилимпикс» - пришел, сделал, победил
В этом году в Тамбове на базе ТОГАПОУ «Техникум отраслевых технологий» пройдет второй ежегодный региональный Чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс». Он будет проходить 19 и 20 октября 2017 года. В первый день состоится открытие, во второй – награждение победителей и закрытие чемпионата. В этом конкурсе примут участие люди с инвалидностью из 14 профессиональных образовательных организаций Тамбовской области. Они будут состязаться по 12 различным компетенциям: мебельщик, портной, облицовка плиткой, администрирование базы данных, преподаватель младших классов, изготовитель изделий из бересты, медицинский и социальный уход, малярное дело, веб-дизайн, декоративное искусство, парикмахерское искусство, массаж. Всего участников набралось более 70 человек. Будет среди них и студент из Моршанска. От города Рассказово на сегодняшний день участников не заявлено.

Впервые данный чемпионат прошел в 2016 году, в нем так же участвовал один молодой человек, обучающийся в «Многоотраслевом колледже» города Моршанска. В 2017 году заявлен один участник от этого учебного заведения – Николай Прошин. Он будет соревноваться в номинации «Мебельщик». Николаю 19 лет, у него диагноз F-70, который означает задержку психического развития.

Валентина Владимировна Крылова, преподаватель «Многоотраслевого колледжа» и куратор Николая, рассказала о самом конкурсе и о том, какое задание предстоит выполнить ее воспитаннику: «В Чемпионате «Абилимпикс» могут принять участие инвалиды и другие лица, обучающиеся в центре профессионального образования и социальной адаптации для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Парус надежды». Этот центр – структурное подразделение многоотраслевого колледжа. Каких-то возрастных ограничений нет».

По словам Валентины Владимировны, они вместе со своим учеником нашли в интернете задание, которое предстоит выполнить на конкурсе по его компетенции «Мебельщик». Участникам непосредственно на чемпионате необходимо под наблюдением экспертов собрать стул-трансформер. В настоящее время Николай на уроках тренируется в изготовлении такого стула.

Всего, согласно положению конкурса, на то, чтобы сделать круглый столик «головоломка» из массива древесины, участникам отводится шесть часов. При оценке будут учитываться несколько критериев. Среди них: соблюдение правил техники безопасности и норм охраны труда, качество выполнения, внешний вид изделия.

Пожелаем же юному мебельщику из Моршанска удачи и победы в чемпионате!
#абилимпикс #инвалидность #чемпионат #мебельщик #профмастерство
Похожие новости
18 Июля 2022, 17:02 Стадион «Текстильщик» принял футболистов из Жердевки
4 Июля 2022, 11:26 На стадионе «Текстильщик» прошел матч чемпионата Тамбовской области по футболу
2 Июня 2022, 14:03 Всадников области приглашают принять участие в Открытом чемпионате по конкуру
30 Мая 2022, 14:38 Два рекорда Тамбовской области установила Мичуринская легкоатлетка
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив