Административная комиссия города Моршанска разъясняет о штрафах за расклейку объявлений
23.03.2022 09:52
Моршанск
1
1238 0
Административная комиссия города Моршанска разъясняет о штрафах за расклейку объявлений
Разноцветные листовки, буклеты и написанные от руки объявления нередко можно встретить на автобусных остановках, фонарных столбах, заборах и других объектах. Такая рекламная самодеятельность существенно портит облик города. Сотрудники административной комиссии администрации города регулярно проводят рейды и составляют административные протоколы на авторов за нарушение Правил благоустройства.
В соответствии с Правилами расклейка газет, афиш, плакатов, различного рода объявлений, листовок и иных информационных материалов разрешается только на специально установленных для этого информационных стендах. В Моршанске они расположены на улице Интернациональной у бывшего здания редакции и возле дома 26, напротив места остановки общественного транспорта. Еще один стенд находится на перекрестке улиц Интернациональная и Гражданская у входа в бывший "новый рынок". Кроме того похожие стенды расположены во дворах многоквартирных домов. Наклеивание объявлений в прочих местах запрещено.
Согласно восьмой статьи закона Тамбовской области об административных правонарушениях, виновные в нарушении несут ответственность в виде предупреждения или административного штрафа: на граждан в размере до трех тысяч рублей, на должностных лиц до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц до пятисот тысяч рублей.

Как отметили в городской административной комиссии, незнание установленных законом обязанностей не может служить оправданием любых неправомерных действий. Стоит отметить, что действующие ограничения приняты для людей, для обеспечения их прав на комфортную среду и создание здоровых и культурных условий проживания.
Фото: ВКонтакте
#штраф #нарушение #ответственность
Похожие новости
29 Июля 2022, 12:52 Житель села Богословка пытался «заработать» на фиктивной регистрации иностранки
8 Июля 2022, 16:13 Суд поддержал Тамбовское УФАС в споре с крупным АО
6 Июля 2022, 10:32 Выдача кассового чека – обязанность продавца!
29 Июня 2022, 10:22 Следователи возбудили уголовное дело по факту использования нелицензионного ПО
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

А Вы собрали детей в школу?

Архив