Анна Девяткина, руководитель рассказовских волонтеров, получила Благодарность от Президента РФ
11.03.2021 09:43
Рассказово
6
1445 0
Анна Девяткина, руководитель рассказовских волонтеров, получила Благодарность от Президента РФ
  • Анна Девяткина, руководитель рассказовских волонтеров, получила Благодарность от Президента РФ
  • Анна Девяткина, руководитель рассказовских волонтеров, получила Благодарность от Президента РФ
  • Анна Девяткина, руководитель рассказовских волонтеров, получила Благодарность от Президента РФ

Волонтерская деятельность Анны Девяткиной, руководителя рассказовского движения «Мы вместе», заместителя начальника отдела по делам культуры, спорта и вопросам молодежной политики администрации города Рассказова, отмечена Благодарственным письмом Президента Российской Федерации.

Всероссийская акция взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МыВместе работает уже год, и ровно столько же неравнодушные жители Рассказова помогают нуждающимся пережить вынужденное заточение. Особенно сложно в этой ситуации одиноким престарелым людям, именно им адресовано внимание и участие волонтеров.

Анна Девяткина рассказала о том, как прошел для рассказовского волонтерского движения год пандемии. Одной из основных проблем в организации движения в марте прошлого года стало возрастное ограничение – в акции могли принимать участие только люди старше 18 лет. Начиналась работа со студентами Индустриально-промышленного техникума. Всего волонтерский отряд насчитывал 12 человек.

Позже к нам присоединились студенты из других учебных заведений, которые в период режима самоизоляции вернулись в Рассказово из других городов – Липецка, Мичуринска, Воронежа, Москвы. Они сами звонили и предлагали свою помощь. Таксисты откликнулись, предприниматели города, некоторые депутаты, – вспоминает Анна Сергеевна.

Помощь требовалась самая разнообразная. Это и доставка продуктов и товаров первой необходимости, и приобретение медикаментов в аптеках.

Несколько раз обращались с просьбой получить рецепты на различные лекарства, – рассказывает Анна Девяткина. – Однажды даже ездили в Тамбов. Женщина на период пандемии переехала сюда к родственникам, и вот девочка-волонтер съездила в одну из поликлиник областного центра и привезла требующийся рецепт.

Еще одной заботой волонтеров стала оплата коммунальных услуг. Обращались горожане и за различной помощью по хозяйству: звали волонтеров для выполнения мелких поручений, например, спуститься за чем-нибудь в подвал. Но большая часть заявок все-таки касалась приобретения продуктов, лекарств и оплаты коммуналки.

Участвовали рассказовские добровольцы и в событийных мероприятиях – доставка подарков и продуктовых наборов к различным праздникам. Здесь уже присоединялись сотрудники администрации и бюджетных учреждений города. В общей сложности волонтеры посетили порядка 250 рассказовцев, нуждающихся в помощи.

Эта работа и была отмечена главой государства. Благодарственное письмо Анне Девяткиной вчера, 10 марта, на торжественной церемонии награждения в администрации Тамбовской области вручил губернатор Александр Никитин.


Волонтерская работа продолжается и сейчас. По словам Анны Девяткиной, хотя бы одну заявку в неделю они обрабатывают. Не прекратится деятельность волонтеров и после того, как пандемию удастся победить:

Всего в Рассказове действует порядка 300 волонтеров – это и школьные объединения, и студенты Индустриально-промышленного техникума. Они помогали до пандемии и будут делать это после нее. Например, помощь по хозяйству пожилым людям всегда была нужна. Ребята и траву покосят, и огород вскопают, и много других полезных дел сделают. За городскими памятниками и памятными местами ухаживают... – отмечает Анна Девяткина.

#Волонтеры #МыВместе #Коронавирус #Благодарность
Похожие новости
2 Декабря 2021, 11:00 Волонтеры Моршанского района помогают пенсионерам
1 Декабря 2021, 13:00 Депутат Мичуринского городского Совета передал в больницы тонометры и маски
1 Декабря 2021, 11:06 В регионе нормализуется ситуация с заболеваемостью коронавирусом
27 Ноября 2021, 09:08 Рассказовские депутаты пополнили ряды волонтеров Акции #МыВместе
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Хватает ли вам 24 часа в сутки, чтобы все сделать?

Архив