Арбитражный апелляционный суд подтвердил незаконность рекламы в одном из банков
01.06.2022 12:05
Тамбовская область
0
1260 0
Арбитражный апелляционный суд подтвердил незаконность рекламы в одном из банков

Суд апелляционной инстанции поддержал антимонопольный орган в споре с банком. Напомним, в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области поступило заявление гражданина о распространении в одном из банков рекламы кредита, в которой содержались неполные сведения.

Так, в помещении офиса распространялись рекламные буклеты с информацией о возможности оформления кредита под 6,8 % годовых. Заявитель обратился в офис банка Тамбова для оформления кредита с рекламируемой процентной ставкой. Оказалось, что для того, чтобы получить ставку 6,8 % годовых, необходимо заключить договор добровольного страхования. Банк при оформлении страховки взял комиссию более 100 тысяч рублей, о которой в рекламе не сообщалось.

Таким образом, распространяемая реклама не предоставляла лицу возможность объективной оценки расходов, связанных с получением кредитного продукта. Отсутствие важной информация о дополнительных расходах вводило в заблуждение заявителя о цене услуги.

Тамбовское УФАС России признало распространяемую рекламу банка ненадлежащей. Банк обжаловал решение Тамбовского УФАС России в Арбитражный суд Тамбовской области, который поддержал позицию антимонопольного органа.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, банк обратился с жалобой в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд, но и этот суд посчитал незаконной рекламу банка.

Фото: media.sigen.pro

УФАС по Тамбовской области
#суд #банк #реклама
Похожие новости
11 Августа 2022, 11:20 «Иннопрактика» поддержала форум молодежного кино в Севастополе
10 Августа 2022, 10:07 В Тамбовской области в первом полугодии выдали почти 2,5 тысячи ипотечных кредитов
9 Августа 2022, 15:35 Моршанец получил почти 10 лет за три преступления
9 Августа 2022, 10:22 Тамбовчане стали чаще жаловаться в Банк России
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив