Арбитражный суд Центрального округа встал на защиту потребителей Тамбовской области
28.06.2022 11:06
Тамбовская область
1
1259 0
Арбитражный суд Центрального округа встал на защиту потребителей Тамбовской области
Арбитражный суд Центрального округа признал законным решение Тамбовского УФАС России о нарушении акционерным обществом требований Закона о защите конкуренции. 

Напомним, в Тамбовское УФАС России обратились с жалобами граждане, которые в марте 2020 года получили квитанции с необоснованно завышенной платой за воду и водоотведение. В ходе рассмотрения антимонопольного дела было установлено, что АО, оказывающее коммунальные услуги, в марте 2020 года отказалось от услуг ТОГУП «ЕРЦ» и приступило к самостоятельному выпуску платёжек, при этом общество не предприняло мер по получению информации о платежах, полученных ЕРЦ от населения. В итоге многие жители частного сектора Тамбова, которые исправно оплачивали коммунальные услуги, получили квитанции за март 2020 года с ошибочно выставленной задолженностью за предыдущий месяц. Кроме того, коммунальной службой необоснованно применялся расчётный метод определения объёма потребления вместо показаний счётчиков, а также была выставлена оплата услуг по водоотведению тем жителям, дома которых не подключены к центральной канализации. 

В итоге в разгар пандемии, в апреле 2020 года, тамбовчанам пришлось массово обращаться за пересчётом оказанных услуг, в основном путем непосредственного обращения в офис компании, поскольку необходимые мощности для дистанционного обслуживания абонентов обществом также не были обеспечены. 

Решением Комиссии Тамбовского УФАС России АО было признано нарушившим Закон о защите конкуренции. В отношении него и ответственного должностного лица общества рассмотрены административные дела по ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ. 

С учетом всех обстоятельств на само АО наложен штраф в размере 11 594 881,88 рублей, а на ответственное должностное лицо Общества наложен штраф 20 000 рублей.

Общество оспорило решение Тамбовского УФАС России, но суды всех инстанций поддержали выводы антимонопольного органа, и защитили права граждан, незаконно нарушенные монополистом.
УФАС по Тамбовской области
#УФАС #коммунальные услуги #нарушение
Похожие новости
29 Июля 2022, 12:52 Житель села Богословка пытался «заработать» на фиктивной регистрации иностранки
8 Июля 2022, 16:13 Суд поддержал Тамбовское УФАС в споре с крупным АО
29 Июня 2022, 16:12 С 1 июля 2022 года оплата по бюджетным закупкам не должна превышать 7 рабочих дней
29 Июня 2022, 10:22 Следователи возбудили уголовное дело по факту использования нелицензионного ПО
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив