Автобус проезжал, не останавливаясь
17.07.2018 17:03
Рассказово
2
5901 11
Автобус проезжал, не останавливаясь

В редакцию «ТВОЛК городские порталы» поступило три обращения от жителей города Рассказово, касающихся остановок общественного транспорта и передвижения городских автобусов. Первый из жителей обратился с просьбой о том, чтобы у автобусов №1Б и №104 «Рассказово — Нижнеспасское» скорректировали маршрут, сделав дополнительную остановку у Детской поликлиники в микрорайоне Арженка.

Первый обратившийся житель: «Очень далеко до остановки на обратный путь. С детьми приходится идти к магазину «Магнит» или же к магазину «Постройка». Да еще и дорогу переходить небезопасно во втором случае».

На вопрос, можно ли сделать в указанном месте дополнительную остановку ответила начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Рассказово Лидия Владимировна Бердникова: «На данном участке дороги находится опасный поворот и закрытый перекресток, поэтому в соответствии с правилами дорожного движения остановку для автобусов на этом изгибе дороги сделать просто невозможно, там закрыт обзор для водителя».

Второй из обратившихся сообщил о том, что некоторые городские рейсовые автобусы в Рассказово не останавливаются на остановках, если на них никого нет, и не была нажата кнопка вызова водителя.

Второй обратившийся житель: «Много раз шел на остановку и, не доходя 10-15 метров, автобус проезжал, не останавливаясь, т. к. на остановке никого нет, и из автобуса никто не выходит. На днях беременная женщина не успела нажать на кнопку вызова водителя и проехала свою остановку и вышла только на следующей!».

Похожее обращение поступило еще от одного рассказовца. Он пожаловался, что, не смотря на его просьбы об остановке, обращенные к водителю и кондуктору, автобус не остановился и высадил его на следующей остановке.

Третий обратившийся житель: «Сегодня утром я сел автобус №4 доехать до поликлиники. Так как я после серьезной травмы ехал на перевязку руки, я попросил сначала водителя, затем кондуктора об остановке. Меня проигнорировали и остановились на следующей. Это нормально?».

Возникает вопрос: существуют ли какие-либо правила, регламентирующие обязанность водителей автобусов останавливаться на каждой остановке вне зависимости от того, есть ли на ней пассажиры? На этот вопрос ответила Лидия Владимировна Бердникова: «Каждый автобус должен останавливаться на любой остановке при наличии пассажиров на входе и на выходе. Раз возникла такая ситуация и появились жалобы от жителей, мы обязательно проведем профилактическую беседу со всеми водителями на эту тему».

Обязанность для водителей автобусов останавливаться на каждой остановке прописана в пункте 11 раздела II Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 № 112 (ред. от 28.04.2015) «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». В постановлении сказано, что «Остановка транспортных средств для посадки (высадки) пассажиров осуществляется во всех остановочных пунктах маршрута регулярных перевозок, за исключением остановочных пунктов, в которых посадка (высадка) пассажиров осуществляется по их требованию».

Таким образом, просьба жителя об автобусной остановке напротив Детской поликлиники в микрорайоне Арженка не может быть осуществлена, так как данный участок дороги является опасным и высадка или посадка пассажиров в этом месте может создать аварийную ситуацию. Что же касается случаев, когда автобусы, не останавливаясь, проезжают некоторые остановки, будем надеяться, что они прекратятся после беседы представителей Администрации города Рассказово с водителями пассажирских рейсовых автобусов.

#автобус #водитель #остановка #пассажир #маршрут
Похожие новости
15 Июня 2022, 15:48 ГИБДД проведет рейд «Нетрезвый водитель»
9 Июня 2022, 15:27 После празднования Дня города жители смогут вернуться домой на автобусе
3 Июня 2022, 10:00 Сотрудники ГИБДД проведут рейд «Нетрезвый водитель»
2 Июня 2022, 22:58 В Рассказово на пешеходном переходе мальчик попал под колеса автомобиля
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Надежда

Эти водители автобусов совсем  обнаглели... Выхожу я из-за повтора и вижу едите автобус... Я ребёнка на руки и бегом к остановке .. Он же меня проигнорировал и проехал остановку... Хотя мог остановиться и подождать... Ужас..  

Ответить 17.07.2018 21:32:46
Belsebor

Надежда,
Во-первых - зачем бежать если можно подождать другой?
Во-вторых - автобусы, если вы заметили, ездят по времени. Оно у них тоже не резиновое. Если человек не может придти на остановку вовремя - это его проблемы! -_0

Ответить 17.07.2018 23:07:22
Belsebor

Всегда удивляло то, что наши граждане то ли не хотят, то ли не могут позаботится сами о себе.
Они не знают законов, не знают правил и правил поведения. Ведут себя в некоторых ситуациях не корректно. Однако, благо верят в то, что им все должны и все им обязаны потому что они граждане страны.
Т.е. для начала нужно узнать может ли водитель остановиться, разрешено ли ему это, есть ли на то разрешение и т.д. Но лучше всего чётко знать от куда, до куда, как и когда едет тот или иной автобус и где он останавливается, а уже потом жаловаться что он не останавливается на против вашего дома!

Ответить 17.07.2018 23:12:30
cbn

Belsebor, Разрешено-ли водителю автобуса остановиться на остановке?
А пешеходу, чтобы пройти по пешеходному переходу, разрешение не нужно случайно? Алё гараж, крышняк в отлёте...

Ответить 17.07.2018 23:54:53
MAF

Belsebor,
Во-первых - у людей разные ситуации и ждать им другой или спешить на определённый рейс решает каждый для себя.
Во-вторых - верно подметили, автобусы ездят по времени. А их время распределено так, что бы в данное им время они успевали осуществлять посадку и высадку пассажиров на каждой остановке.

Ответить 18.07.2018 00:58:48
MAF

А для остановки есть специально отведённые места. Где, соглашусь с возмущёнными, водители не всегда совершают остановку.

Ответить 18.07.2018 00:59:03
Людмила

Belsebor, Вы о чем говорите,останавливаться на остановке и отъезжать  от неё водитель автобусов должен по правилам,а у вакс кто за рулём то сидит,это раньше были шофера,а сейчас их водителями не назовёшь,и на пешеходном многие автобусы не пропускают,а у вас не по правилам женщину с ребёнком посадить,а спать часами на стоянке на фабричном,это можно,устали....

Ответить 18.07.2018 12:47:25
anja

Belsebor, речь идет об остановках, на которых водители автобусов обязаны останавливаться всегда, но по каким-то неведомым причинам этого не делают

Ответить 18.07.2018 13:56:01
Belsebor

anja, Если водитель автобуса видит, что на остановке нет граждан и никто не подал сигнал на выход - водитель останавливаться не обязан! -_-

Ответить 18.07.2018 19:53:34
Belsebor

Людмила Белкина(Кривенцева),  
Ну во-первых - проблемы матерей и детей - это проблемы исключительно матерей и детей. Им никто ничего не обязан! В Интернете их кличут просто "#Яхмать".
Во-вторых - Если водитель автобуса видит, что на остановке нет граждан и никто не подал сигнал на выход - водитель останавливаться не обязан!
На Фабричном они спят потому что - у них перерыв в 15 минут между рейсами и час в 12:00.
Водители тоже люди! Матерям никто не чем не обязан! -_-

Ответить 18.07.2018 19:57:03
anja

Belsebor, пруфы в студию! Покажите, где же такое написано?

Ответить 19.07.2018 07:52:50
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив