Автоинспекторы проводят рейды на дороге Тамбов – Пенза
13.09.2021 14:12
Рассказово
3
927 0
Автоинспекторы проводят рейды на дороге Тамбов – Пенза

В Тамбовской области начался месячник безопасности дорожного движения и продлится он до 30 сентября. За этот период сотрудники ГИБДД проведут массовые проверки водителей. Особое внимание они уделят профилактике ДТП с участием детей. Кроме того, запланированы рейды по пешеходам и нетрезвым водителям. Одно из таких мест, где работают автоинспекторы – трасса Тамбов – Пенза. На этот раз в центре внимания – грузовой транспорт.

«В основном мы сегодня проводим рейдовые мероприятия по пассажироперевозящему транспорту и транспорту, который осуществляет перевозку грузов. Как вы заметили, это в основном большегрузы свыше 10 тонн, 20-тонники. Основной упор делается на нарушения перевозки без тахографов. В этом акцент делается на нарушение режима труда и отдыха водителя», – рассказал Сергей Кунаков, начальник отделения ГИБДД МОМВД России «Рассказовский».

Сотрудники ГИБДД следили не только за режимом труда и отдыха водителей, но и за влиянием выхлопных газов на экологию. По правилам дорожного движения эксплуатация транспортных средств запрещена, если содержание вредных веществ в отработавших газах превышает величину, установленную ГОСТом. Эту величину автоинспекторы замеряют при помощи специального прибора. Если она будет превышать допустимую норму, то водителю придется платить штраф.

#ГИБДД #рейд #водители #ПДД
Похожие новости
18 Сентября 2021, 13:40 В Рассказовском районе прошли рейдовые осмотры магазинов
17 Сентября 2021, 13:33 В Мичуринске появились предупреждающие памятки о безопасности на дороге
17 Сентября 2021, 09:30 Мичуринские инспекторы ГИБДД напомнили учащимся начальных классов о ПДД
15 Сентября 2021, 13:15 В Мичуринске прошла акция «Юный пешеход»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли вы болеете осенью?

Архив