Четырнадцатой страной, поддержавшей рассказовский арт-проект «С миру по нитке», стала Республика Беларусь. Ее представляют несколько участников. Софья из Минска – медицинский работник. Вместе с дочерью Аленой – ученицей начальной школы – прислала нитки пряжи и краеведческие рассказы о своей родине. Лариса из Бреста и Наталья из городка Сморгонь передали оргкомитету тематические открытки. О себе они написали следующее: любят слушать дождь и пить горячий кофе с корицей, любоваться радугой, летящим снегом и осенними листьями, в свободное время – путешествовать, вязать и читать.
Беларусь – равнинная страна. Здешние пейзажи действуют умиротворяюще — живописные возвышенности, густые леса с изумрудным моховым ковром, уникальные болотные массивы, зелень бескрайних полей. Здесь множество водоемов – 20 000 рек и 10 000 озер. Недаром страна получила ласковое прозвище Синеокая. По архитектуре Беларуси можно прочесть ее историю: грозные и величественные руины замков и прекрасные храмы отражают талант создавшего их народа и путь, который он прошел. Достопримечательности страны – Петропавловская церковь, комплекс Брестской крепости, Новый и Старый замки, Фарный костел, Бригитский монастырь, Дом-музей и арт-центр художника Марка Шагала, фестиваль «Славянский базар», Площадь звезд и великолепная кухня.
Белорусские вязальщицы могут связать все – от купальника до свадебного платья. В газетах часто публикуют статьи о местных рукодельницах, поражающих своим творчеством. Для жительницы г. Барановичи Ольги Сенько вязание стало бизнесом, сегодня она продает эксклюзивные вязаные товары в Россию, Америку, Канаду. Белорусская пряжа – одна из самых популярных. А в 2016 году в Минске вязали шарфы и чулки для деревьев, столбов и турников на детской площадке: в одном из столичных спальных районов прошел мастер-класс по ярнбомбингу — уличному вязанию. Жители микрорайона украсили детскую площадку, установили вязаную елочку и устроили баталию при помощи клубков с нитками.