Блоги – исповедь, творчество или коммерция?
19.06.2017 14:39
Рассказово
3
2004 4
Блоги – исповедь, творчество или коммерция?
На вопрос «Что такое для вас блог?» 39% опрошенных ответили, что это возможность выразить свои мысли публично. 32% вообще не знают, что это такое. 14% считают, что это пропаганда, навязывание молодежи чуждого образа жизни под видом развлечения. 7% признали блоги литературным творчеством в современном формате. Еще 7 % назвали их хорошим способом провести время в интернете. 

Информационный портал Рассказово дает возможность удовлетворить различные потребности любителям блогов – как авторам, так и пользователям. Новости Пенсионного фонда, стихи, размышления о любимом городе, информация для предпринимателей – все это и многое другое есть на Портале TVOLK.RU. Каждый желающий может создать собственный блог на любую тему. Для этого надо просто зарегистрироваться и придумать название блога, выбрать подходящую картинку или свой портрет и регулярно размещать записи на радость пользователям.

Тем, кто не любит читать, а предпочитает посмотреть сюжет, интернет предлагает познакомиться с миров видеоблогов.

Существует огромное количество видеоблогов и видеоблогеров. Их возраст варьируется от 3 лет до старости. Например, Miss Katy всего 3 года, и блог за нее ведут родители. Основное его содержание – распаковка игрушек. Подписчики могут наблюдать, как ребенок радуется новой игрушке. При этом девочка демонстрирует игрушку со всех сторон, проверяет ее функции, придумывает игры с ней. В целом это очень похоже на скрытую рекламу.

Ивангай также очень популярен. У него более 11 миллионов подписчиков. Он снимает летсплеи (обзоры игр), челленджи (вызовы – задания от подписчиков), пранки (розыгрыши). Его канал создан 4 года назад, просмотров более 2,5 миллиардов. Его артистизм не знает границ. Он ни секунды не сидит на месте и превращает любую съемку в цирк.

Брайн Мапс снимает пародии и веселит подписчиков острыми сюжетами: «Наушники убивают», «Зависимость от спиннеров», «Если бы не было интернета». В его шутках есть изрядная доля правды, если отнестись к ним серьезно.

Есть блоги определенной направленности. Так Elli Di любит показывать сюжеты со своими питомцами – собакой Джиной, кроликом Эльзой, хомячком Джерри, улитками ахатинками, рыбкой Немо. Весь этот зоопарк регулярно появляется перед видеокамерой, хозяйка посвящает подписчиков в тайны жизни домашних животных.

Старшее поколение не остается в стороне от модных развлечений. На канале «Реакции» пожилая женщина смотрит и комментирует видео молодых ютуберов.

Сначала видеоблогеры появились за границей, но очень быстро тенденция создания блогов распространилась по России. Несмотря на иностранные имена, многие популярные блогеры русские или украинцы. Назвав канал по-английски, авторы не только следуют моде, но косвенно подтверждают, что сам принцип создания блогов, темы, способы подачи информации и сюжеты скопированы с англоязычных ресурсов. Конечно, интернет – международное сообщество, но большинство пользователей предпочитают жить в своей языковой среде.

Хочется спросить, неужели люди предпочитают только смотреть, как живут и развлекаются другие, не прикладывая никаких усилий? Но ответ уже дан. Чуть ли не каждый подросток завел свой канал, на котором копирует более взрослых блогеров или пытается пойти своим путем и выдумать что-либо оригинальное. Дети и подростки пишут сценарии, придумывают игры и пытаются заполучить побольше подписчиков. Многих привлекают баснословные гонорары, которые якобы получают вышеназванные знаменитости. Другие просто реализуют творческие способности.

Блоги и видеоблоги стали привычной средой обитания для детей и молодежи, и взрослым неплохо было бы разобраться в особенностях этой сферы, чтобы не терять связи с собственными детьми. А журналисты Портала помогут в ней освоиться.

#блог #видеоблог #автор
Похожие новости
11 Ноября 2020, 11:43 Текст к Тотальному диктанту-2021 написал автор «Метро 2033»
29 Июля 2020, 09:17 Мичуринский писатель Валерий Аршанский выпустил в свет уже восемнадцатую книгу
13 Марта 2020, 09:27 Цветочная палитра от Марины Кулаковой в Рассказово
4 Сентября 2019, 11:25 Опубликован сборник об улицах Моршанска
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Milana

Ну как по мне, видеоблог какой-нибудь (полезный или прикольный) ещё можно посмотреть от нефиг делать, а вот читать - совсем не хочется их, так как вообще неизвестно где и когда можно найти что-то нормальное. Лучше взять книгу с полноценным сюжетом и прочитать.
ИМХО: В большинстве своем блоги, на которые я натыкалась, - это бесполезная трата времени. Если это не так, то киньте ссылки на нормальные.;)

Ответить 20.06.2017 09:00:08
Петр Шмак

На самом деле интересно почитать умных и грамотных людей, узнать их точку зрения, взгляд на ту или иную сферу жизни, где то высмеивание чего-либо, где то показ своих умений, навыков и талантов. Блогеры в наше время это неотъемлемая и супермодная "профессия"! А что выбрать это уже вопрос личный.

Ответить 20.06.2017 09:48:58
Anonymous

Milana, В какой книге описано как заглушить клапан EGR на ниссане? А в блогах есть такая инфа))
Хотя каждый ищет свое.

Ответить 20.06.2017 11:43:45
Milana

Anonymous, Вот поэтому я написала, что полезный или прикольный посмотреть можно.:) Видеоблоги в подобных случаях, как у вас с клапаном, меня не раз выручали. В синхроне с видео достаточно удобно разобраться со своей проблемой.

Ответить 23.06.2017 08:46:43
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив