Больницы и поликлиники обслуживают теперь только угрожающие жизни случаи
23.04.2020 04:13
Рассказово Моршанск
12
45515 2
Больницы и поликлиники обслуживают теперь только угрожающие жизни  случаи

Постановлением № 15 от 21 апреля 2020 года «О дополнительных санитарно-противоэпидемических мерах, направленных на предупреждение и снижение рисков распространения COVID-19 на территории области» Главного государственного санитарного врача по Тамбовской области Владимира Агафонова в регионе приостанавливается плановая госпитализация пациентов в медицинские стационары. Для посещения закрываются многопрофильные поликлиники. Не допускаются отказы пациентам в случаях, угрожающих жизни и здоровью, а также людям с социально-значимыми заболеваниями, опасными для окружающих.

Прекращена плановая диспансеризация населения, включая предварительные и периодические медосмотры. Временно не будет осуществляться плановое восстановительное санаторно-курортное лечение, оздоровление людей, за исключением направленных на реабилитацию из стационаров. Отменена плановая вакцинация. Также этим постановлением запрещается родственникам пациентов посещать медорганизации. Станут недоступны массажные, физиотерапевтические и косметологические кабинеты.Врачи-стоматологи будут оказывать помощь только в экстренных неотложных случаях.

В данном постановлении, опубликованном на сайте Роспотребнадзора, говорится, что подобные меры приняты «в связи с сохраняющейся угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в целях усиления санитарно-противоэпидемических мероприятий».

Продлевается режим самоизоляции для лиц, находящихся в контакте с больными COVID-19. Медицинское наблюдение за ними сохраняется в течение 14 дней с момента последнего контакта с больным.

Эти правила введены на неопределённый срок и будут действовать до особого распоряжения.

#здоровье #больницы #коронавирус #ограничения #медицина
Похожие новости
25 Октября 2021, 06:44 Платоновкие школьники посетили страну Здоровье
22 Октября 2021, 16:37 Нерабочие дни до 30 октября вводить не планируется
22 Октября 2021, 14:25 Налоговая инспекция сообщает
22 Октября 2021, 14:30 В магазинах Мичуринска продолжают проверять соблюдение масочного режима
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
БУК

В Рассказовской ЦРБ уже отказывают в лечении в стационаре из-за карантина. Карантин уже ввели в стране? Что-то ушло из внимания СМИ

Ответить 23.04.2020 12:50:04
Николай

Как умрёте, так и приходите)

Ответить 23.04.2020 13:26:37
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы проведете ближайшие выходные?

Архив