Чем опасно народное творчество
23.06.2021 14:49
Тамбовская область
4
853 3
Чем опасно народное творчество
  • Чем опасно народное творчество
  • Чем опасно народное творчество
  • Чем опасно народное творчество
  • Чем опасно народное творчество
  • Чем опасно народное творчество
  • Чем опасно народное творчество
  • Чем опасно народное творчество
  • Чем опасно народное творчество
  • Чем опасно народное творчество
  • Чем опасно народное творчество

Человек с древних времён тянулся к творчеству. Об этом свидетельствуют многие исторические находки, в том числе и наскальная живопись. Вот такое наследство в виде разрисованных заборов, остановок, сломанных площадок и скамеек современные творцы и художники города Рассказово оставили будущим поколениям.

Испорчено муниципальное имущество, физических и юридических лиц. В результате стало невозможным полноценное использование повреждённых предметов по их назначению.

Обычно подобные действия совершают подростки. Они не подозревают, что несут за это административную ответственность с 16 лет по ст.7.17 КоАП РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба».

Предусмотрена и уголовная ответственность по ст.214 УК РФ: «Вандализм – то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах». Есть ещё ст.167 УК РФ: «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба». При определённом стечении обстоятельств отвечать придётся с 14 лет.

За нарушителей, которым нет 14 лет, отвечают родители (усыновители) или опекуны. Они могут быть привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ: «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и законных интересов несовершеннолетних».

#творчество #ответственность #подростки #вандализм
Похожие новости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Vlad35

Готовое обвинительное заключение)
Осталось установить "хулиганов".
Ведь " наскальная живопись " новых питекантропов не всегда ограничивается сравнением Гены с гениталиями. Город полон граффити с рекламой запрещённых интренет ресурсов предлагающих опасные для жизни вещества.
А патрульные спокойно ходят мимо надписей. Один раз не выдержал, позвонил в дежурку, ещё осенью было. Кончилось, тем, что управляющую компанию дома на котором были надписи заставили завелась их. О поиске и задержании распространителей не слышал, наверное великий секрет.
Зато детишек на лавочках регулярно прессуют на предмет imei телефона и номера рамы велосипедов.
Будто человек куривший сомнительный телефон не перепишет imei иди не чиркает болгаркой номер рамы. А подростки, кто не покупает серый товар подвергаются систематическому
"профилактическому" , но бессмысленному досмотру.

Ну и статья выше , как опубликованная в официальном СМИ , достаточна, чтобы прокуратура заинтересовалась и дала поручение на возбуждение дела по факту порчи городского имущества, или она опять останется фригидной и промолчит?

Ответить 24.06.2021 01:16:50
Ольга

И особое внимание муниципальные службы и правоохранительные органы должны обращать внимание на нередкие случаи вандализма на городских кладбищах (почему на них нет сторожей???)

Ответить 24.06.2021 09:59:22
Vlad35

Ольга Михайлова, ага аццкие козы, пожирающие кладбищенские букеты-  видел ролик.

Ответить 24.06.2021 14:52:47
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какую квартиру в новостройке вы бы купили?

Архив