Чемпионат-2021: Одежка для ножек
14.09.2021 11:23 6+
Рассказово
4
1066 1
Чемпионат-2021: Одежка для ножек
  • Чемпионат-2021: Одежка для ножек
  • Чемпионат-2021: Одежка для ножек
  • Чемпионат-2021: Одежка для ножек
  • Чемпионат-2021: Одежка для ножек
  • Чемпионат-2021: Одежка для ножек
  • Чемпионат-2021: Одежка для ножек
  • Чемпионат-2021: Одежка для ножек
  • Чемпионат-2021: Одежка для ножек
  • Чемпионат-2021: Одежка для ножек
  • Чемпионат-2021: Одежка для ножек
  • Чемпионат-2021: Одежка для ножек

Продолжается второй – конкурсный этап («Визитка») – Чемпионата России по вязанию носков-2021. В его рамках участники знакомятся, рассказывают о себе и своем творчестве, о традициях вязания носков в родном крае, о достижениях, предпочтениях в технике, делятся впечатлениями об участии в тематических праздниках, конкурсах. На минувшей неделе к проекту рассказовцев – творческого объединения «Малая родина» – присоединились новые участники. Это представители Курганской и Новосибирской областей.

Марина Мелёхина – участница из города Кургана. Она – домохозяйка. Творчеством увлекается с малых лет. Вязать спицами научила мама, а крючком – уже сама, после рождения ребенка. В конкурсе носочной тематики она принимает участие с необычным и интересным проектом «Одёжка для ножек игрушек».

– Наверное, каждая рукодельница хотя бы раз в жизни вязала носки, тапочки, пинетки для своей семьи, детей, близких. Я – не исключение, – признается рукодельница. – Такие простые, уютные, нужные изделия раньше (да зачастую и сейчас) даже не фотографировали. Многие работы остались лишь в памяти. Сейчас мой интерес в творчестве направлен на игрушки. Вяжу игрушки крючком, изредка спицами, одежду для кукол. Кукольная тема увлекла меня в последние несколько лет. Оказалось, что даже есть такое направление коллекционирования – плангонология – коллекционирование кукол, кукольных аксессуаров, нарядов. И есть целое направление в творчестве – создание кукольных нарядов. Коллекционером себя не назову, скорее, просто любитель, хранитель нескольких экземпляров кукложителей. И, конечно, хочется, чтобы они были одеты и обуты.

В основном все тапочки, носочки, туфельки Марина вяжет крючком из полушерстяной, хлопковой и полухлопковой пряжи. Они такие маленькие! Просто ювелирная работа! Например, носочки с ярко-алыми пятками связаны спицами по всем правилам носочного вязания. И использовала мастерица для этого не комплект чулочных, а круговые спицы. Да-да, носки она вяжет на круговых спицах. А носки крючком умеет вязать не только от мыска к манжете по спирали, но и в технике поперечного вязания! Фантастика!

Татьяна Шваб представляет город Куйбышев Новосибирской области. Она –руководитель творческого объединения «Хозяюшка» Культурно-досугового комплекса. Вместе с мужем вырастила двоих сыновей, сейчас помогает воспитывать шестерых внуков:

– У каждого человека свое любимое занятие, хобби, которое подходит ему по темпераменту, состоянию души и тела. Кто-то очень любит петь, кто-то с удовольствием танцует, занимается спортом, рисует или коллекционирует марки. А я – вяжу! Вязать спицами начала с 12 лет. Сначала вязала себе и братьям – носки и варежки (поскольку живём мы в Сибири, а зимы у нас холодные!). Вяжу носки и сейчас, не только спицами, но и крючком. Пробовала вязать и на вязальной машине, но ручная вязка мне ближе. Традиционно вяжу на пяти спицах, люблю, чтобы резинка у носков была длинной. Обвязываю всю свою семью, делаю подарки друзьям и близким. Мало кто в наше время носит носки «под обувь», но всегда приятно, придя домой в холодные деньки, надеть теплые, уютные носочки, связанные из натуральной шерсти. Не зря наши предки носили носки из натуральной шерсти, они не только защищали от холода, но и обладали лечебными свойствами. Носите вещи из натуральных материалов и будьте здоровы!!! – советует рукодельница.

Фото участников Чемпионата России по вязанию носков-2021:

1 – 9 – Марина Мелёхина и ее работы.

10 – 12 –Татьяна Шваб и ее работы

Марина Александрова
#одежда #чемпионат #участие #конкурс #ножки
Похожие новости
21 Октября 2021, 16:54 Картошка – второй хлеб
20 Октября 2021, 16:45 Тамбовская область присоединится к онлайн-экспедиции «Моя страна – моя Россия»
19 Октября 2021, 09:06 Моршанский Многоотраслевой колледж принял участие в областном конкурсе общежитий
18 Октября 2021, 15:00 Софья Захарова из города Рассказово стала победителем первого этапа конкурса «Если бы я был президентом»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Ольга

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ !!! БРАВО, МАСТЕРИЦЫ !!!

Ответить 14.09.2021 19:05:59
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы проведете ближайшие выходные?

Архив